Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутаты парламента Карелии уклонились сегодня от обсуждения вопроса о применении QR-кодов в повседневной жизни граждан России

Депутаты парламента Карелии уклонились сегодня от обсуждения вопроса о применении QR-кодов в повседневной жизни граждан России

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Госдума России рассматривает сейчас два проекта закона, в случае принятия которых станет обязательным применение QR-кодов в повседневной жизни людей. Граждане, которые не будут иметь QR-кодов и не смогут иным способом подтвердить факт, что они не являются носителями коронавирусной инфекции, будут поражены во многих правах, в том числе и конституционных. Исход голосования по этому по вопросу способен расколоть общество и даже спровоцировать социальный взрыв. Депутаты Госдумы это прекрасно понимают, потому и решили разделить ответственность за принимаемые законы с региональными парламентами, куда уже направлены проекты законов.

На сегодняшней сессии Законодательного собрания Карелии депутат из фракции КПРФ Сергей Андруневич предложил внести в повестку заседания вопрос о практике применении QR-кодов в Карелии, но неожиданно депутатское большинство выступило против этого. За то, чтобы включить вопрос о QR-кодах в сессионную повестку, проголосовало 11 депутатов, и 19 были против (это, видимо, депутаты-единороссы). Таким образом, инициатива Андруневича была отклонена.

Председатель парламента РК Элиссан Шандалович, понимая что ситуация выглядит двусмысленно (депутаты заксобрания отказываются обсуждать существо проектов федеральных законов?), предложил сначала обсудить тему применения QR-кодов на заседании профильного комитета.

Госдума ждет предложений по спорным законодательным инициативам до 14 декабря. Следующая сессия Законодательного собрания Карелии назначена на 1 декабря. В принципе, еще имеется время, чтобы обсудить и сформулировать позицию парламента республики по вопросу об обязательном применении QR-кодов в повседневной жизни россиян.

Избиратели республики имеют возможность направить свои требования депутатам, которых они избирали, чтобы и их позиция учитывалась при рассмотрении федеральных законопроектов. Пишите.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Переполох завершился. Земная ось осталась на прежнем месте. На льготы жителей Крайнего Севера никто не покушается
Мнение
15 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Что могут потерять жители Костомукши? И является ли территория Крайнего Севера арктической территорией?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!