Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему это важно и каждый из нас должен в очередной раз спасти нашу планету?

Почему это важно и каждый из нас должен в очередной раз спасти нашу планету?

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот прямо сейчас. Потому, что следующего очередного раза уже может не быть.

Нам всем хорошо известно, что разделение людей по какому-либо признаку очень опасно и недопустимо. И совершенно не важно, что это за признак: цвет кожи, разрез глаз, форма черепа и др. Мы знаем, что такое разделение уже приводило к фашизму. Разделение людей по национальностям, расовому, гендерному, религиозному признаку приводит к межнациональным конфликтам, к религиозным войнам, уносящим миллионы человеческих жизней.

Я прошу обратить ваше внимание, что такое разделение начинается с малого.

Ну что такого, что представителям этой нации запрещено сидеть на этой скамейке в парке? Ведь в парке много еще таких же скамеек!? Можно выбрать любую другую.

И носить звездочку на лацкане пиджака - разве это сложно? Тем более, что она действительно позволяет отделить одних от других. Пройдет совсем немного времени и те, кому запрещено было сидеть на определенных лавочках в парке и те, которым нужно носить звездочку на пиджаке, закончат свой жизненный путь одинаково.

Или более свежий пример. Две страны на самом экваторе планеты, где бананы падают прямо под ноги с высоких пальм - живи не хочу - две страны с райским климатом Бурунди и Руанда, населенные двумя народами. Началось с совсем, казалось, с безобидной, можно сказать, детской "обзывалки". Ведь какая разница, кто кого как обозвал: тараканами ли, лягушками, пауками или еще как? Ведь смешно же? Ну взрослые же люди!

Но совсем не смешно стало позже, поскольку более 800 тысяч людей (это по самым минимальным подсчетам!) буквально за несколько дней было убито при помощи мачете и топорами в братоубийственной резне. Просто дикторы на местном радио стали утверждать, что пауки (тараканы или лягушки?) не являются людьми, и с ними можно поступать так, как вы поступаете с этими животными.

Мне совершенно безразлично, привиты вы или нет, есть у вас код или вы предпочитаете обходиться без оного. Это ваш личный выбор, как, впрочем, и мой - общаться с тем или иным человеком или нет. Но разделение людей на сегменты и фракции недопустимо!

Да, мы все разные! Совершенно разные! Нет ни одного человека идентичного другому. И это нормально, потому что мы все люди, мы отличаемся друг от друга всем вышеперечисленным и еще много чем: культурой, образованием, традициями, диалектами и языками, эмоциями и интеллектом, образом жизни и поведением... Это нормально, это естественно.

Не естественно, противоречит всем нормам и правилам желание одной группы ограничить в правах и свободах другую группу, подчинить своим требованиям и нормам, получить преимущества одних за счет других.

Такое уже было в истории. "Хотите повторить?"

Страшные жернова молоха, закрученные одними, перемололи и закрутивших, и инициаторов, и идеологов, и стоящих в стороне, и считающих себя самыми умными, и имеющих, и не имеющих отношение к происходящему, и даже безобидных свидетелей происходящего. Нет ни одного, кого бы не затащило в жернова. Уцелевших инициаторов судили, погибших реабилитировали, победителей наградили, многих посмертно. В выигрыше не было никого.

Важно, чтобы жернова молоха не сделали свой первый оборот. Важно, чтобы не произошло сегментирование людей.

Как вы там друг друга называете? Ваксеры и антиваксеры? Закодированные и некодированные? Ха-ха - очень смешно!

А вот вам скамейка, на которой могут сидеть одни и запрещено сидеть другим, а вот вам метка, отличающая одних от других...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2021
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Вопрос с всеобщей QR-кодизацией является достаточно болезненным
Мнение
17 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О всеобщей QR-изации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!