Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вопрос с всеобщей QR-кодизацией является достаточно болезненным

Вопрос с всеобщей QR-кодизацией является достаточно болезненным

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С одной стороны, как-то пандемию тормозить надо. С другой, смущают слова некоторых чиновников и депутатов, которые утверждают, что все это останется и после пандемии.

Действительно, соблазн велик. Сели вы в самолет, придет в пункт Б, зашли в магазин В, кафе Г и ресторан Д. И вот уже у госорганов весь ваш полный маршрут. Не только точки, где вы предъявили код, но и максимальное понимание, как и где вы двигались. Не зря же ВВП проговорился, что человек становится центром экономики. Но ладно бы экономика. Вся оппозиционная деятельность сворачивается одним ударом.

Следующий шаг: гигантский массив данных о передвижениях и предпочтениях россиян можно загрузить в протоИскИн (ВВП тоже о нем проговаривался уже неоднократно) и построить практически абсолютный цифровой портрет каждого россиянина старше 18 лет. А заодно и спрогнозировать, как он себя будет вести и когда примерно умрет. И сколько родит. И сколько денег ему нужно, чтоб не сдох с голода.

Правда, зачем нам в этой конструкции правящая элита? С другой стороны, а разве она признается, что все решения подсказывают больше не люди? Но где гарантия, что те, кто напишут программу, будут абсолютно умными и гуманными?

«Бог создал человека по своему образу и подобию». Так с чего ИскИну быть лишенным человеческих недостатков?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноября 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О всеобщей QR-изации
Мнение
16 ноября 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Свобода и отсутствие принуждения должны действовать в обе стороны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПрава человека