Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Я против QR-кодов, и я за добровольную вакцинацию

Я против QR-кодов, и я за добровольную вакцинацию

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Т. к. тема QR-кодов и вакцинации достаточно острая, повторю свое отношение к ним: я против QR-кодов, и я за добровольную вакцинацию. Сам делал прививку «Спутником» еще в феврале.

А с учетом того, что меня псковские антиваксеры в своем Telegram-канале на этой неделе забанили, напишу тут причины поддержки вакцинации и надеюсь получить ответ от критиков, какие они видят альтернативы прививкам.

Пару дней назад вышла новость, что умершие от ковида беременные псковички не были вакцинированы. Вообще смерть невакцинированных от ковида - это подавляющая статистика во всем мире. Более 90% умерших не были вакцинированы. Но история с беременными женщинами показательна возрастом умерших женщин. Это не немощные старухи!!! Это молодые женщины! И мне неприятно, что антиваксеры своими страхами и конспирологией могли подтолкнуть этих женщин проигнорировать проблему ковида. Хотя в первую очередь виновата наша власть, шарахающаяся на теме ковида от победы к победе в перерывах между локдаунами. Наше государство так и не смогло стать для нас понятным и открытым, да, судя по всему, никогда и не пыталось.

Да что еще более неприятно, что государство транслирует одно, а президент, его пресс-секретарь, многие чиновники и депутаты ведут себя иначе. Вот как их призывам после этого можно верить?

Но почему при колоссальной закрытости государства по теме качественных исследований побочных эффектов от «Спутника» я все равно поддерживаю вакцинацию: потому что смерти от ковида мы видим каждый день даже в нашем небольшом регионе и часто это личные трагедии на расстоянии одного рукопожатия наших знакомых. А побочные эффекты от вакцины за исключением температуры и вялости в течении двух суток мы можем наблюдать чаще только в YouTube. У знакомых или знакомых знакомых я их не встречал. И скорее всего, не встречали.

Вот по этой причине я и сторонник вакцинации. Шанс умереть от ковида в тысячу раз выше, чем получить побочный эффект более серьезный, чем температура на два дня.

Но наше государство продолжает игнорировать мнение людей, вводя ограничения в виде QR-кодов. При этом, если бы государство реально заботилось бы за жизни своих граждан, оно в первую очередь бы допустило на российский рынок ключевые иностранные вакцины, но в России с вакцинами получилось как и с выбором президента, которого, как и родителей, не выбирают…

Нам нужен публичный и откровенный разговор о побочных эффектах, присутствующих на российском рынке вакцин. Допустим, Аргентина, где использовано более 11 млн доз нашего «Спутника», проводит качественную аналитику побочных действий всех используемых в стране вакцин. И побочка есть у всех вакцин.

Сейчас уже поздно что-то менять, но нужно признать, что лично президент и его ручные СМИ своими новостями нанесли неизгладимый страх к вакцинированию, транслируя, что от иностранных вакцин постоянно кто-то умирает. Вырванными из контекста фразами косячило и наше региональное ПАИ, когда написало новость, что «23 норвежца скончались после прививки от коронавируса вакциной Pfizer», утаив, что дело происходило в доме престарелых. Вообще, вакцина от ковида не дает бессмертия… она только повышает уровень сопротивляемости организма к этому вирусу.

Еще страшнее, что на наши налоги существует «Раша Тудей», где тема конспирологии, антиваксерства и прочего чипирования поставлена на поток. Так нельзя! У нас должна быть единая информационная повестка по борьбе с пандемией. Критика вакцинирования однозначно допустима, но на нее должен быть представлен ответ и другой стороны. Человек должен быть осведомлен, а не запуган!

И для повышения доверия к вакцинам государство обязано увеличить страховку на случай серьезных побочных эффектов, иначе сумма в 30 тыс. руб. выглядит, как будто государство само не верит в надежность своей вакцины.

А людям, боящимся вакцин, для объективности стоит осознать, что никогда в мире не проводилась такая мощная прививочная кампания – более 10 млрд прививок. И если бы побочные эффекты были бы существенными, мы бы видели их вокруг себя ежедневно, но пока вокруг себя мы видим смерти от ковида.

P. S. За пару дней до того, как меня забанили в чате антиваксеров, я спросил у них, а какие есть альтернативы в борьбе с эпидемией кроме вакцинирования. Ведь, постоянно транслируя истории побочек, но игнорируя ежедневную тысячу смертей от ковида, мы берем на себя ответственность за новые смерти.

Если коротко, то мне посоветовали закаливание, употребление минералов и витаминов, да и вообще не обращать внимания на вирус, который не страшнее обычной простуды.

И мне думается, что минералов и витаминов у недавно умерших беременных женщин хватало…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Все, что можно использовать против народа, будет использовано против народа
Мнение
13 ноября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Новая нормальность» наступает!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество