Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Разделение по QR-кодам становится похожим на сегрегацию

Разделение по QR-кодам становится похожим на сегрегацию

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кремлевские пропагандисты обозначили восемь пунктов, которые следует как-то расшить до принятия закона о QR-кодах, а то ведь это становится очень похоже на сегрегацию.

Простой пример: сотовый оператор прислал маляву, что с 1 декабря отрубит связь, если владелец корпоративной SIM-карты не подтвердит свою личность на госуслугах. А у нас такими симками пользуются бабушки 80+ и никаких госуслуг, компьютеров, смартфонов у них нет, что делать?

Итак, читайте, о чем они пишут:

1. QR-код не определен и не предусмотрен законодательно, он запатентован как способ цифровой маркировки товара.

2. Законодательством не установлена обязанность граждан получать QR-коды на интернет-сайте госуслуг. Техническая, физическая, географическая и физиологическая возможность для этого отсутствует у огромного числа граждан, проживающих в разных условиях, местностях и социальных ситуациях, тем самым граждане насильственно ставятся в неравноправное положение. «Нарушение равенства прав граждан» – статья 136 УК.

3. Не существует правовой обязанности граждан иметь при себе смартфон для хранения QR-кодов и их предоставления по требованию неопределенного круга лиц (каждому встречному - бармену, торговцу, охраннику…), включая их требования по ношению и сверке данных паспорта и QR-кода. «Незаконный оборот специальных технических средств», содержащих QR-код, – статья 138.1 УК.

4. Принуждение граждан к публичной демонстрации своего QR-кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», статья 137 УК, «Нарушения права на свободу совести», статья 148 УК, «Нарушения врачебной тайны», закон №323-ФЗ, 2011.

5. Принудительное приравнивание человека к товару, идентифицируемому QR-кодом, содержит признаки «Унижения человеческого достоинства», статья 282 УК.

6. Официальное навязывание гражданам QR-кодов – «Превышение должностных полномочий», статья 286 УК, «Самоуправство», статья 330 УК.

7. Оборот у частных операторов сведений о наличии или отсутствии вакцинации является разглашением врачебной тайны и персональных данных всего населения России, что противоречит закону №323-ФЗ, 2011.

8. Введение региональными властями обязательного присвоения гражданам QR-кодом, ограничения прав по признаку наличия или отсутствия QR-кода противоречит статьям 19, 23, 24, 27, 55 Конституции России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Без QR-бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек?
Мнение
4 ноября 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
А вот и охота на «ведьм» подоспела. О новых мерах принуждения к прививке
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
13 ноя 2021 09:49

Спасибо за лаконичную и чёткую статью. Раскидаю.

николай
14 ноя 2021 11:52

я укололся но ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ автора на крайний случай должно хватать справки но не отметки в интернете

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество