Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Без QR-бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек?

Без QR-бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Внедряемые в регионах страны методы по борьбе с коронавирусом для все большего охвата населения спасительной вакцинацией вызывают настоящую оторопь. Поголовная вакцинация объявлена главной панацеей от смертельного вируса и главной целью, которая, как оказывается, оправдывает любые средства. Пугающая информация поступает с новостной ленты как сводки с линии фронта. Складывается впечатление, что власти в регионах соревнуются, кто круче завернет гайки.

Так, недавно стало известно, что правительства двух регионов России - Камчатского и Хабаровского краев - ввели обязательное требование при полетах на самолете. Теперь для внутренних авиарейсов необходимо предъявить QR-код о вакцинации против коронавируса или о факте перенесенного заболевания. Эти регионы стали первыми, которые ввели столь жесткие требования. А в Татарстане планируются ввести ограничения на пользование общественным транспортом. Проехать на нем смогут только те, кто также предъявил QR-код.

В Архангельской области в интернет-сообществах также пытаются подготовить общественное мнение по этому вопросу перед принятием столь непопулярных мер.

Совершенно очевидно, что после обкатки эта практика будет внедряться повсеместно. По сути теперь под прикрытием борьбы с вирусом региональным властям можно делать все что угодно. То, что вводимые меры серьезно ограничивают конституционные права и свободы людей, ровным счетом никого не волнует. СМИ все более нагнетают настоящую истерию, и многие считают эти меры вполне оправданными.

По правде говоря, этот настоящий произвол в регионах при безусловной поддержке сверху ничего не имеет общего с законом и правом. Это вам скажет любой юрист. Потеряв всякую надежду, люди стали массово обращаться в прокуратуру, но результаты всех этих обращений известны заранее. Недавно по всей стране прокатилась волна видеообращений к гаранту Конституции. В Северодвинске, чтобы обратиться к президенту, в центр города открыто вышло около 500 человек. Такого в Поморье еще не было. Но гарант безмолвствует. Тем самым оправдывает это натуральное издевательство над главным законом страны. Слова, сказанные им неоднократно о добровольности прививки, стали еще одним фактом лицемерия и обмана верховной власти своего народа.

Все видят, насколько прививка становится все более "добровольной". Вызывает крайнее удивление, как из населения пытаются сделать законопослушных граждан, в то время как попираются основные законы в стране. Все больше уже понимает, что власть их и не хочет слышать и, чтобы быть услышанными, людям надо занимать более активную гражданскую позицию в этом важном вопросе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноября 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Проблема с вакцинацией и QR-кодами вовсе не в принудиловке
Мнение
4 ноября 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
А вот и охота на «ведьм» подоспела. О новых мерах принуждения к прививке
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПрава человека