Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В скорой помощи Владимира рекомендовали внести изменения в коллективный договор

В скорой помощи Владимира рекомендовали внести изменения в коллективный договор

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» был заключен коллективный договор на 2021–2024 годы. После получения заверенной копии данного колдоговора первичная профсоюзная организация «СОЦПРОФ» работников ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» обратилась в Департамент труда и занятости населения Владимирской области. По мнению профсоюза, коллективный договор содержал отдельные положения, которые не соответствовали действующему законодательству. 

Как следует из ответа: «Постановлением Департамента от 28.01.2016 №12 утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, заключенных на территории Владимирской области (далее - Административный регламент), который определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) при осуществлении указанных полномочий.

Коллективный договор вместе с уведомлением (т. е. письменным замечанием и (или) рекомендацией по устранению выявленных в коллективных договорах нарушениях, условиях, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством, и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права) возвращается заявителю через ответственное лицо организации при его непосредственном обращении в Департамент, при этом в „Журнале регистрации коллективных договоров“ делается соответствующая запись.

Вместе с тем Департамент направляет уведомления о несоответствии действующему законодательству отдельных положений коллективного договора и рекомендаций о внесении соответствующих изменений в Государственную инспекцию груда во Владимирской области в согласованном сторонами порядке.

Таким образом, по вопросам, поставленным Вами в обращении, сообщаем следующее.

Коллективный договор ГБУЗ ВО „Станция скорой медицинской помощи г. Владимира“ и уведомление к нему выданы 08.09.2021 на руки под роспись в журнале представителю организации.

В Государственную инспекцию труда во Владимирской области уведомление о несоответствии действующему законодательству отдельных положений коллективного договора ГБУЗ ВО „Станция скорой медицинской помощи г. Владимира“ и рекомендации о внесении соответствующих изменений направлены 01.09.2021».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
С почтальона «Почты России» судом снято взыскание
Мнение
4 окт 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
В Костроме существует план по госпитализации?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзыВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности