Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему закон об ЛГБТ-пропаганде нужно отменить?

Почему закон об ЛГБТ-пропаганде нужно отменить?

Артём Лапов
Артём Лапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Закон нужно отменить потому, что он дискриминационный по своей сути, он направлен на то, чтобы как можно меньше информации было представлено в каком-то положительном или даже нейтральном ключе об ЛГБТ.  И даже несмотря на то, что по закону об ЛГБТ-пропаганде редко какие-то дела доходят до реального привлечения к ответственности, то самоцензура активистов присутствует. Фактически из-за того, что этот закон существует, запрещены все публичные ЛГБТ-акции: активистам отказывают в согласовании, потому что в любом месте нашей страны могут находиться дети. А если дети могут находиться, то они увидят плакат ЛГБТ, который, с точки зрения государства, может способствовать у них формированию нетрадиционных сексуальных установок.

Конечно, этот закон не является правовым, с моей точки зрения, он просто противоречит современным реалиям. Плюс ко всему нельзя обойти вниманием низкую юридическую технику этого закона и его размытые формулировки, которые не нигде разъясняются. Ну, например, в сексуальные отношения поцелуи входят или нет? А французские поцелуи? Тоже вопрос. А если секс, то оральный подходит или нет? То есть непонятно, что такое сексуальные отношения. А еще сложнее понять, что такое традиция и нетрадиция. В 2013 году, когда принимали этот закон, кто-то высказывался, что оральный секс тоже подходит под понятие нетрадиционных сексуальных отношений, потому что не входит в нашу русскую традицию: секс только для зачатия.

Правда, один из положительных последствий этого закона все же есть. После 2013 года активизм в сфере ЛГБТ вырос в несколько раз, в том числе благодаря официальным СМИ. Однажды моя бабушка, посмотрев выпуск новостей, спросила у моей сестры, кто такие геи. Конечно, если по телевизору рассказывают, что это действие плохое и запретное, то людям, которые никогда раньше не встречались с аббревиатурой ЛГБТ, становится интересно, что это такое, - и они начинают гуглить, читать, искать, узнавать, а иногда и сочувствовать движению, поддерживать его деньгами или ресурсами. Например, я после принятия закона стал активно участвовать в правозащитной деятельности и помогать преследуемым активистам в суде. 

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как «МУЗ-ТВ» пытаются привлечь к ответу за пропаганду ЛГБТ
Мнение
20 окт 2021
8
Артём Лапов
Артём Лапов
Если я буду носить радужный шарф — это ЛГБТ-пропаганда или нет? Кейсы из практики
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЛГБТОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности