Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как «МУЗ-ТВ» пытаются привлечь к ответу за пропаганду ЛГБТ

Как «МУЗ-ТВ» пытаются привлечь к ответу за пропаганду ЛГБТ

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Странность работы наших контролирующих органов не знает пределов. Вот, к примеру, Роскомнадзор. Ну неужели мало им дел с привлечением иностранных платформ к ответственности за их деятельность на территории РФ. Не успел Google закрыть все долги по штрафам на 23 млн рублей, так ему уже два новых дела шьют. Так ведь и уверовать в то, что Цукерберг переименовал корпорацию, чтоб следы замести, недолго.

Но это не мешает ведомству неистовствовать и с местными компаниями, и сервисами. То ли соревнуются с Роспотребнадзором (а у тех сейчас работы выше крыши) за то, кто главный трудоголик года. То ли план по штрафам не выполняют, а уже почти ноябрь. Да только в Басманный суд прилетело дело о привлечении к ответственности телеканала «МУЗ-ТВ», на которых в свое время был составлен протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Открываем сайт суда и что мы видим? Есть номер дела: 05-1881/2021. Есть ответчик: ООО "Муз ТВ Операционная компания". Основание есть - ст. 6.21, Ч. 2  КоАП. И назначена дата судебного заседания - 17 ноября 2021 года. По таким основаниям    наказание для юридических лиц — штраф в размере 1 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Не очень-то приятно для крупного канала. 

Давайте посмотрим, что вменяют телеканалу, потому что в карточке дела другой информации нет. 

Итак, Роскомнадзор усмотрел на церемонии премии летом элементы ЛГБТ-пропаганды. 

В чем она заключалась:  

  • блогер Даня Милохин появился там в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга (он, кстати, и на Питерском международном экономическом форуме провокационно наряжался, но организаторов мероприятия пока никто ни к чему не привлек);

  • блогер Игорь Синяк появился в женском платье. 

  • певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем Давой (Давидом Манукяном) явились в образе молодоженов, при этом они проехались по ковровой дорожке в кабриолете с цветами, окруженные полуобнаженными мужчинами.

Вот вам и пропаганда нетрадиционных для России отношений, да еще на афишах мероприятия был указан знак информационной продукции «6+», то есть в отношении несовершеннолетних.

Теперь вот стало страшно за организаторов "Евровидения", где исполнитель Андрей Данилко занял второе место в образе хамоватой проводницы Верки Сердючки, а также за Первый канал, на котором в нескольких новогодних выпусках тот же персонаж выступал в компании с заслуженными артистами страны (Аллой Пугачевой, Максимом Галкиным и Николаем Басковым). Про иноземный песенный конкурс, конечно, чего волноваться - они там отобьются, прикрывшись Варшавскими договорами и Ялтинскими соглашениями, а вот за местных предпринимателей из сферы развлечений становится обидно. 

Что теперь делать театрам, которые содержат в своей труппе исключительно мужской состав (исполняющий и женские роли тоже, это ж со времен Шекспира повелось)? Как быть кинокомпаниям, снимающим мужчин в образе женщин (про “Здравствуйте, я ваша тетя!” я даже и вспоминать не стану, но вот “Бабушка легкого поведения» реально по краю пропасти сейчас ходит со всеми своими создателями)? Надо пристально следить за комедийными шоу типа «Уральских пельменей», а бывшие так популярными в свое время «Осторожно, модерн» (где Дмитрий Нагиев мастерски исполнял все роли, и мужские и женские), «33 кв метра» (с Кларой Захаровной в чью роль перевоплотился актер-квнщик Павел Кабанов) теперь что ж, вовсе удалить из памяти человеческой?

Ну, ясное дело, когда прямо демонстрируют, надо привлекать по всей строгости, но, когда это делают актеры развлекательных жанров в рамках своей актерской деятельности, просто удивление вызывает, это чем там сам Роскомнадзор-то занят? За теми ли надзирает?

Ничего не хочу сказать про представителей ЛГБТ, только на днях читала новость, что трансгендер Рейчел Левин получила звание адмирала офицерского корпуса Службы общественного здравоохранения США. И все нормально, ну, достойный человек. Да, у них там тоже есть проблемы. Просто изобретать их на пустом вот месте, привлекая внимание к тому, чего не было и в помине - это не надзорная деятельность, я считаю, а создание видимости, а еще провокация. И наезд на бизнес, чего уж. 

Так что будете в следующий раз наряжать воспитательницу в садике в Деда Мороза или подговаривать одиннадцатиклассников исполнять на школьном новогоднем празднике танец маленьких лебедей в колготках и балетных пачках, оглянитесь! Регулятор может быть где угодно, а закон суров.

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
К чему могут привести гомофобные высказывания в мире большого спорта
Мнение
19 октября 2021
Артём Лапов
Артём Лапов
Что такое ЛГБТ-пропаганда, по мнению государства, и почему большинство дел на самой деле пропагандой не является
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТОбществоСуд