Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Символ России с червоточиной

Символ России с червоточиной

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Исторический парк красуется в центре города, в здании бывшего идеологического логова КПСС с названием "РОССИЯ МОЯ ИСТОРИЯ".

 
 
 

Я пока не удосужился побывать в мире роскошной мультимедиа, созданной трудами многих творческих коллективов страны, но больше чем уверен, что средств на это не пожалели (уж передний край идеологического фронта снабжается по высшему разряду).

А вот на отдельные элементы на подступах к "величию" не хватило буквально малости...

Несущие конструкции для презентации проектов, вынесенные на обозрение проходящих мимо, оказались сделаны из дешевенького сотового поликарбоната, обклеенного черной пленкой, который могут позволить себе даже рядовые пенсионеры для теплиц. Хотя, по моему мнению, в основании конструкций здесь уместен какой-нибудь более долговечный материал (например, тот же черный гранит, запасов которого в связи с эпидемией у тех же "ритуальщиков" вдоволь). И газон прилегающей территории, похоже, травы не видел отродясь. И некоторые вечнозеленые деревья, которые стоят вдоль фасада как часовые, просто без "штанов". Нижние ветви по причине усыхания недавно были удалены.

И один из главных символов и скреп России - белые березы, в таком плачевном состоянии, что хочется мне прижаться к ней небритой щекой и пустить горестную слезу от осознания неразрывного соседства величия и убожества на одном "пятачке".

Это наша история. Ее надо знать. Может, и мой пост внесет свой вклад в ее видение моими глазами в отличие от глаз государственных.

А вы, брендбуковцы...

Да, впрочем, как-нибудь в следующий раз...

А сейчас слезы застят глаза...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
«Динамо» в Тюмени динамят
Мнение
24 окт 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Эх, дороги... Пыль да туман
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности