Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Решение о повышении коммунального тарифа в Воронеже в условиях пандемии выглядит особенно цинично

Решение о повышении коммунального тарифа в Воронеже в условиях пандемии выглядит особенно цинично

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с голосованием за поднятие тарифа за коммунальные услуги меня крайне умиляют большинство из проголосовавших за. С одной стороны, их позицию даже можно понять: сети сами себя не починят, в бюджете денег не предусмотрено. Но с другой - раз уж вы вышли с такой неоднозначной инициативой, будьте любезны объяснить ее избирателям. Почему именно сейчас, в момент падения доходов населения в разы, коммуналка будет стоить еще дороже.

Интересно, почему если урезать расходы, то сразу на содержание школ?

Может, урежем расходы на бессмысленный вывоз листвы? Или на побелку деревьев? Или на их кронирование? А может, на расходы аппарата управления урежем, что сразу школы то?

Симптоматичен пример Тамбова, где мэр Косенков повышение заблокировал.

Да, субсидии есть, но почему приведены в пример только абсолютные суммы? Какой процент воронежских семей их фактически получает?

В условиях пандемии практически нет семей, сохранивших свой уровень дохода. Особенно цинично решение о повышении выглядит в разгар нерабочих дней, когда тысячи людей вновь лишились какого-либо дохода в эти две недели. Сети нуждаются в реконструкции, но лезть в карман к горожанам в самый тяжелый до них момент — это значит быть с ними "по разные стороны"

Расходы на гордуму не самая большая проблема. Заплату получают всего четыре депутата: спикер Ходырев, бывший мэр Колиух, руководитель фракции «Единой России» Жогов и уже почти год находящийся под следствием Кудрявцев. Остальные депутаты зарплату не получают. А может, стоило бы? Тогда в гордуму шли бы работать и отстаивать интересы избирателей, а не собственных строительно-коммунальных бизнесов.

Надеюсь, что воронежцы извлекут урок к следующим муниципальным выборам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже состоялось очередное заседание комиссии по ЖКХ
Мнение
6 дек 2019
Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
Особенности национального капремонта в России
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"...В условиях пандемии, практически нет семей, сохранивших свой уровень дохода..."Здравствуйте! Между прочим, некоторые не только сохранили его, но и, скорее всего, очень серьёзно повысили. Я имею в виду тех чиновников и "правоохранителей", которые теперь, так сказать, дополнительно "регулируют" и простых людей (например, ношение ими масок), и -- особенно -- малый и средний бизнес (а иногда и крупный тоже) в связи с бесчисленными новыми запретами и ограничениями, связанными с "пандемией коронавируса".И теперь этот, так сказать, "новый порядок", вероятно, будет процветать, увы, многие годы... Кстати, я уже неоднократно высказывал подобные предположения в нескольких своих интернет-публикациях. В качестве примера этого прилагаю окончание своей июльской статьи под названием "Увы, я опять оказался прав...", а также несколько ссылок на неё -- https://abvgdoprst.livejournal.com/51247.html , https://gazeta-ds.livejournal.com/379576.html , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post485714794// , https://maxpark.com/user/814874022/content/7444045 ,https://maxpark.com/community/1039/content/7444048 , http://samlib.ru/editors/w/worobxewskij_d_g/hurhurhur.shtml :"...Лично я предполагаю, что её создавали и распространяли с расчётом на очень долгие времена, а вовсе не для того, чтобы она полностью закончилась в течении двух или трёх лет. Так что, увы, перспективы у человечества (во всяком случае, при сохранении нынешних властей России и Китая), на мой взгляд, -- довольно печальные, и печаль эта, скорее всего, будет и дальше проистекать не столько от самой нынешней "пандемии", сколько от гораздо более разрушительной так называемой "борьбы" с ней, не оставляющей практически ничего ни от либеральной рыночной экономики, ни от демократических, так сказать, завоеваний, ни от ненавистных тоталитарным режимам прав человека..."Всего Вам -- как и всем другим читателям -- самого хорошего!Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!