Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже состоялось очередное заседание комиссии по ЖКХ

В Воронеже состоялось очередное заседание комиссии по ЖКХ

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прошлым летом я говорил о том, что в случае моего прохождения в Гордуму буду стараться сделать ее максимально открытой. Депутатом я не стал, но время от времени участвую в заседаниях комиссий как помощник депутата. И вот 13 октября состоялась очередная комиссия по ЖКХ.

 

Разговор получился достаточно жестким. Управление ЖКХ мэрии отчиталось, что всего два дома не получили тепло. Но, как выяснилось, тепла нет в сотнях квартир у тысяч воронежцев. Дело в том, что мало подать тепло к дому, надо сделать так, чтобы оно дошло до квартир. Где-то надо стравить воздух, где-то еще проблемы. Вот, например, в центральном районе таких заявок от жителей более 800, а слесарей у обслуживающей эти дома, - два человека. Успеют ли они выполнить все заявки? К Новому году вряд ли, а к 8 марта — наверняка. 

После предыдущей комиссии ряд вопросов на самые важные темы накопились к руководителю Государственной жилищной инспекции Диане Гончаровой. Но ни она, ни кто-либо из ее замов на заседание не пришли, сославшись на занятость в области и работу с документами. Реакция депутатов оказалась весьма жесткой. Комиссия приняла решение:

  • поставить вопрос перед мэрией о создании городской жилищной инспекции;
  • направить депутатский запрос губернатору о рассмотрении соответствия руководителя ГЖИ занимаемой должности;
  • направить обращение в СКР по факту действий ГЖИ по подготовке к отопительному сезону.

Я пока воздержусь от собственных комментариев, но за ситуацией следить продолжу.

 

Также обсудили ремонт дворов. В каких-то районах он прошел хорошо, в каких-то есть ряд вопросов. Главная проблема - единый лот на подряды по всем районам города. И очень похоже, что лот сделан под конкретную организацию. Но представители мэрии заверили, что на следующий год этого не повторится и в каждом районе лот будет отдельный. Здесь, кстати, большую общественную работу по контролю за работами выполнил Илья Наумов. Часто и по многим вопросам бываю с ним не согласен, но здесь он в целом молодец.

Выступил также генподрядчик «Орленка» и проспекта Революции. 

По «Орленку» это какой-то злой рок. Нас уверили, что все работы, кроме организации площадки для выгула собак, будут закончены к 15 ноября. Но, учитывая что торги прошли буквально два дня назад, верится в это слабо, посмотрим.

По проспекту выступающий заверил, что новая плитка высокого качества, с хорошим основанием, при гололеде она не будет представлять опасности, а также на ней сможет работать техника по уборке. Хочется верить, что это так. В любом случае работы на главной улице продолжатся аж до конца 2023 года, так что самое интересное еще впереди. В этом году обещают уложить плитку от Петровского сквера до ул. 25 Октября по нечетной стороне, но все будет зависеть от погоды. Главная сложность - это не сама плитка, а траншеи для укладки кабеля. Так что провода со столбов наконец-таки исчезнут.

Вот как-то так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сентября 2021
Константин Квасов
Константин Квасов
Прошел почти год, а мер для пресечения разрушения объекта культурного наследия так и не предприняли
Мнение
26 сентября 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Рычагов управления интервалами между автобусами у мэрии Воронежа нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВоронежВоронежская областьЖКХФото