Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Расхлябанность и бесхребетность чиновников в Марий Эл

Расхлябанность и бесхребетность чиновников в Марий Эл

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

25 сентября 2021 года ГИБДД перекрыла улицы Йошкар-Олы для проведения мотопробега. Более 100 мотоциклистов собралось на площади Ленина, чтобы проехаться по улицам города в честь закрытия сезона. Об этом писали все местные СМИ, включая официальные страницы администрации города Йошкар-Олы.

Мотопробег получил поддержку чиновников из администрации, но в тех же самых условиях администрация Йошкар-Олы отказала мне в организации автопробега 4 ноября, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Особенно смешно это выглядит, учитывая, что все участники автопробега вакцинированы и будут находиться в своих собственных автомобилях.

Двойные стандарты, которые, к сожалению, давно стали нормой для действующей власти в Марий Эл, всегда вызывают только негатив жителей.

Проводить автопробеги и мотопробеги при поддержке чиновников из администрации можно, оппозиции или гражданам нельзя. «Независимому» кандидату в депутаты избирательные кубы с агитатором можно, а другим кандидатам - нет. Недавно ввели запрет на очное посещение заведений общепита после 23:00, видимо, по мнению чиновников, самый свирепый вирус буйствует в ночное время. Из-за высокой заболеваемости коронавирусом в спортивных и фитнес-центрах, бассейнах, организаций культуры и кинотеатрах, а также при посещении заведений общепита нужны QR-коды, зато в общественном транспорте практически все ездят даже без масок. Где логика?

Это просто расхлябанность и бесхребетность чиновников в Марий Эл. Есть указ главы республики, но получается, что его не соблюдают даже чиновники из мэрии. Тогда чего вы требуете его исполнения от обычных жителей? Штрафы гражданам и бизнесу? Это глупо. Люди видят эту избирательность использования указа, и если вы, уважаемые чиновники, хотите, чтобы указ главы Марий Эл соблюдался, тогда начните с себя.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Ночь перед локдауном. Мысли вслух
Мнение
28 окт 2021
1
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Чудные и странные дела по защите от короны
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пенсионер
29 окт 2021 21:37

Правильно. Вот до чего довёл мэрию Маслов.

Горожанин
3 ноя 2021 10:57

Чиновник всегда знает, как можно, когда нельзя. Алогичность некоторых антиковидных мер просто поражает. Но "моду", алгоритм действий диктует Москва, наши просто повторяют.

Vova
3 ноя 2021 12:43

Бывает, однако, то, что было можно и нужно, при смене руководства оказывается низзя 😆

вася
5 ноя 2021 13:25

Маслов вечный. Не трошь Жеку

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!