Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников рязанского отделения фонда социального страхования

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников рязанского отделения фонда социального страхования

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

За составом статьи «халатность» кроется трехлетнее издевательство над ребенком-инвалидом. Привлечение виновных к ответственности может стать важнейшим прецедентом для защиты прав инвалидов всей России.

Это результат огромных усилий и невероятной настойчивости рязанки, матери ребенка-инвалида. Как правило, у родителей (матерей, чего уж там, к сожалению, жизнь показывает, что большинство отцов тихо сматывается), ухаживающих за тяжелыми инвалидами, конечно же, не хватает сил ни на что другое. Они не могут бороться и могут только просить то, что им положено по закону.

А у нее каким-то чудом хватает, и она борется не только за своего ребенка, но и за всех остальных. В данном случае речь идет о предоставлении инвалидных колясок, которые по закону должны быть подобраны индивидуально. Неправильная коляска зачастую может нанести непоправимый вред здоровью инвалида. Но ФСС закупает не то, что нужно инвалидам, а то, что производят прикормившие эту контору поставщики. Десятки обращений, отписки, хамство со стороны прокуратуры, других надзорных ведомств (чего вам еще надо, берите, что дают), и вот наконец-то – уголовное дело.

Рязанское «Яблоко» сделало этот вопрос одним из главных во время выборов, мать ребенка входила в список кандидатов от партии. Сейчас «Яблоко» предоставило ей адвоката как официально признанной потерпевшей. Это дело обязательно должно дойти до суда. По этой статье максимум три месяца ареста, но если кого-то из жуликов и садистов лишат возможности продолжать госслужбу, то это уже хорошо и будет уроком для остальных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сентября 2021
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Электронный сертификат на техническое средство реабилитации — полная профанация
Мнение
16 февраля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Человечная политика, к которой мы не привыкли
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыПрава человекаРязанская область