Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто платит пенсии, пособия, за лечение?

Кто платит пенсии, пособия, за лечение?

Василий Гаптухаев
Василий Гаптухаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В России бюджет напрямую не оплачивает ни пенсии, ни пособия, ни лечение. В стране есть по фонду для каждой этой цели: пенсионный, медицинский, социальный.

Откуда берутся деньги? Каждое предприятие и каждый ИП платит за своих работников более 30% от их зарплаты сверху в эти фонды. Фонды тратят деньги на свои офисы по всем городам страны, на зарплаты своим сотрудникам и руководителям, на прочие нужды, а еще на пенсии, лечение и пособия.

Многие скажут, что проблемы нет, мы же не платим, руководство платит. А проблема на самом деле есть. Взносы в эти фонды - это расходы. А никакой капиталист не несет расходы без ожидания прибыли. Потому любая компания включит эти взносы в себестоимость товаров, и цены в магазинах оказываются намного выше!

А кто за товары платит? Любой в ответе увидит себя, своих друзей, близких... Получается, в ответ на поставленный вопрос, что взносы в фонды платят косвенно сами граждане, ТЫ в том числе.

В советское время, при социализме, никаких фондов не было. Все пенсии, пособия, лечения оплачивались напрямую из государственного бюджета, не было пустых расходов типа "на новый дворец пенсионного фонда" (а какие дворцы шикарные в городе Кирове, например) или на зарплату лишним чиновникам.

КПРФ за отмену фондов и за выполнение обязательств государства в полном объеме и в отменном качестве!

Материалы по теме
Мнение
29 сентября 2021
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Электронный сертификат на техническое средство реабилитации — полная профанация
Мнение
27 сентября 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Бедность выгодна путинскому государству
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владлен
29 окт 2021 14:38

Сделали бы как в штатах цена отдельно, налог отдельно, может тогда бы люди и задумались сколько они платят налогов и куда это все девается

НДС зависит от цены товара. Страховые взносы зависят от зарплаты

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФПенсииРазмышленияСоциалка