Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Бедность выгодна путинскому государству

Бедность выгодна путинскому государству

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В середине августа я писала о том, что получила несколько десятков обращений одиноких мамочек о немотивированном отказе в пособии на детей 8–17 лет. Такое пособие в размере 50% от детского прожиточного минимума с 1 июля 2021 года должны получить родители, в одиночку воспитывающие детей, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2021 года.

Я направила обращение прокурору РК о необходимости проведения проверки соблюдения ГУ - Отделением Пенсионного фонда РФ по Карелии (далее – ОПФР) Правил назначения и выплаты данных пособий. А полученные от родителей обращения передала лично управляющей отделением Ермаковой Ю. В.

И вот получен ответ прокуратуры РК. Как и следовало ожидать, выявлены достаточно существенные нарушения:

 
 
 

- В ответах гражданам отсутствует аргументированное обоснование такого отказа;

- ОПФР не подали заявки в службу технической поддержки ПФР о наличии технических проблем при уведомлении граждан о принятом решении об отказе в назначении выплаты;

- Все это усугубилось еще и техническими проблемами в работе подсистемы установления и выплат мер соцзащиты Единой гос. информационной системы соцобеспечения и Единого портала гос. и муниципальных услуг, по причине которых до граждан не доводилась информация о направлении их заявлений на доработку с целью восполнения сведений и предоставления необходимых документов.

Прокуратура делает вывод, что вследствие такого бездействия ОПФР значительно увеличились сроки рассмотрения заявлений и принятия решений по ним, что грубо нарушает права граждан, семьи которых являются малоимущими, на господдержку и своевременное получение социальных выплат.

Руководителю ОПФР прокуратурой РК внесено представление об устранении нарушений закона. О результатах будет представлена дополнительная информация.

P. S. Тем временем получаю ответы на мои запросы по обращениям мамочек – за редким исключением, пособия всем назначены.

P. P. S. Повторюсь в выводах, о которых писала раньше:

- Чиновников тьма, расходы на их содержание и цифровизацию бюрократической деятельности огромны. При этом порядка нет, а граждане, когда им необходимы простейшие услуги со стороны бюрократии, получают стресс и унижение;

- Вдвойне драматично то, что это касается людей уже и без того униженных. Униженных бедностью в богатой стране.

Все это - очередное подтверждение тому, что бедность выгодна путинскому государству. Она позволяет держать людей в зависимости от подачек государства и содержать армию чиновников, эксплуатирующих бедность и являющихся опорой власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сентября 2021
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Выборы прошли. Детей в школу можно не возить
Мнение
2 августа 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Жители деревни Ватнаволок Кондопожского района бьют тревогу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПособияСоциалка