Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Иногда единственно верное решение — подготовить грамотное обращение в прокуратуру

Иногда единственно верное решение — подготовить грамотное обращение в прокуратуру

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Немного интересный случай пришлось разбирать на прошлой неделе. Обратилась мама ребенка с сахарным диабетом из Челябинской области по вопросу обеспечения системой непрерывного мониторирования глюкозы. Дело в том, что собранная по представлению местной прокуратуры врачебная комиссия определила, что ребенок нуждается в мониторинге глюкозы крови, а не в системе непрерывного мониторирования глюкозы. Из-за такой "технической" ошибки Минздрав Челябинской области отказал в закупке необходимого оборудования.

Но на этом история не закончилась. Законный представитель ребенка была вынуждена повторно обратиться в медицинское учреждение с требованием откорректировать протокол и повторно выйти с ходатайством в Минздрав Челябинской области с требованием закупить систему непрерывного мониторирования глюкозы, на основании заключения врача-эндокринолога. Однако главный врач Еманжелинской больницы, посчитав, что представление прокуратуры исполнено, вынес отрицательное решение на повторной врачебной комиссии.

В такой тяжелой ситуации пришлось принимать экстренное и, как показали последующие события, единственно верное решение - подготовить грамотное обращение в Росздравнадзор и Прокуратуру Челябинской области. Что и было сделано. И вот 19 октября, Прокуратура Челябинской области на своем сайте сообщила, что повторный протокол оформлен как следует. Осталось проконтролировать ситуацию до самого конца, то есть, до обеспечения ребенка необходимыми медицинскими изделиями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 октября 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Сарапуле ребенку с диабетом не выдают средства диагностики и инсулин
Мнение
25 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российский политик должен жить и работать там, где живут граждане России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрокуратура