Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Я еще та фантазерка, и это сделало меня

Я еще та фантазерка, и это сделало меня

Дарья Комарова
Дарья Комарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Было время, я скупала все номера местных газет с киосков «Чувашпечать» (ушедших в небытие). Старательно читала их до дыр, запоминая лица и имена подписанных там людей. Я была школьницей. Мне так хотелось быть человеком, который делает эти газеты. Как хотелось, и словами не передать… только газету для себя видела другую – написанную простым языком, без штаммов, лицемерия и формализма, для всех людей доступную и понятную, и чтобы она интересная, и фотографии, и заголовки как отдельное творчество — красота.

Мой мыслеобраз сделал меня журналистом только появившейся в Чувашии (2011 год) газеты «Про город», но и это меня не успокоило. Просто как-то вечером почувствовала, что мне нужно «перелистнуть» на новую страницу. Воображала, что буду делать дальше, с кем идти и творить, какие это люди, о чем они мыслят, какая у них речь, даже какие носят часы… так и шло. Все дело в том, что я еще та фантазерка и это сделало меня.

Спасибо родителям. Мне никогда не запрещали мечтать, ведь фантазерство в детстве часто порицается. Со сверстниками особо не торопилась дружить и вижу в этом много плюсов: не перенимала чужих манер, желаний. Я сидела с дворовыми собаками и кошками в обнимку и мечтала о своем. И слава богу. Мы правда костенеем и деревенеем с возрастом, смотрим на других людей как на референс для себя. Просто нам иногда не хватает одиночества, чтобы видеть свои цели и желания, мы не копим на них эмоции, потому что устаем от рутины. Но если наши эмоции приводят нас к мечтам, разве нет чего-то более важного, чем отдаваться им, гореть, заводиться и остывать, любить и уходить любя, переезжать и оставлять на пустом месте замки? Эмоции груз тяжеленный, но опыт бесценен.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2021
Дарья Комарова
Дарья Комарова
История рода делает нас сильнее
Мнение
19 июл 2021
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Мир можно изменить
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияРазмышленияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!