Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды

Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Петрозаводская администрация проводит публичные слушания, участники которых, петрозаводчане, голосуют или не голосуют за конкретные изменения, предлагаемые в Генеральный план Петрозаводска до 2025 г. Теоретически принять участие в слушаниях может любой житель Петрозаводска, хотя практически это нереализуемо. По двум причинам: во-первых, число мест в зале, где проходит обсуждение документа, ограничено, и, во-вторых, из-за коронавирусной инфекции еще и дополнительные ограничения введены, то есть еще меньшее число горожан разрешено впускать в зал заседания. Можно, конечно, виртуально поприсутствовать на слушаниях (чтобы лично все увидеть), для чего нужно зайти на сайт петрозаводской мэрии и по ссылке попасть на интернет-трансляцию. Однако предупрежу вас, что у онлайн-участников не будет возможности участвовать в голосовании, поскольку такая функция не предусмотрена организаторами публичных слушаний.

Кто желает обсуждать Генеральный план развития Петрозаводска, должен заранее уведомить об этом организаторов слушаний, зарегистрироваться в качестве участника и потом только по индивидуальному приглашению приходить на заседания, которые проводятся в здании Петрозаводской администрации по адресу: проспект Ленина, 2, кабинет №203.

Три категории петрозаводчан допускаются до голосования: 1) граждане, прописанные в Петрозаводске (физические лица), 2) собственники земли и зданий в черте города, 3) правообладатели помещений в петрозаводских зданиях.

Слушания рассчитаны на четыре дня, два из которых уже прошли (8 и 11 октября), остается еще два заседания провести (13 и 15 октября). Первые два дня слушаний дают основание говорить, что люди, приходящие на заседание, мало погружены в содержание градостроительных планов столичной администрации. В лучшем случае кто-то из участников приходит собственные интересы отстаивать (и правильно делают люди).

Публичные слушания не играют определяющей роли при окончательном принятии поправок в генплан города. Это всего лишь учет мнений горожан, которые депутаты Петросовета при итоговом голосовании могут проигнорировать. Последнее слово за депутатским корпусом. Тут и увидим, правильным ли был наш сентябрьский выбор депутатов Петросовета.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Чем парламент Карелии отличается от Петрозаводского горсовета?
Мнение
7 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Новый созыв Петросовета начал работу. А кому глаз вон?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!