Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды

Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Петрозаводская администрация проводит публичные слушания, участники которых, петрозаводчане, голосуют или не голосуют за конкретные изменения, предлагаемые в Генеральный план Петрозаводска до 2025 г. Теоретически принять участие в слушаниях может любой житель Петрозаводска, хотя практически это нереализуемо. По двум причинам: во-первых, число мест в зале, где проходит обсуждение документа, ограничено, и, во-вторых, из-за коронавирусной инфекции еще и дополнительные ограничения введены, то есть еще меньшее число горожан разрешено впускать в зал заседания. Можно, конечно, виртуально поприсутствовать на слушаниях (чтобы лично все увидеть), для чего нужно зайти на сайт петрозаводской мэрии и по ссылке попасть на интернет-трансляцию. Однако предупрежу вас, что у онлайн-участников не будет возможности участвовать в голосовании, поскольку такая функция не предусмотрена организаторами публичных слушаний.

Кто желает обсуждать Генеральный план развития Петрозаводска, должен заранее уведомить об этом организаторов слушаний, зарегистрироваться в качестве участника и потом только по индивидуальному приглашению приходить на заседания, которые проводятся в здании Петрозаводской администрации по адресу: проспект Ленина, 2, кабинет №203.

Три категории петрозаводчан допускаются до голосования: 1) граждане, прописанные в Петрозаводске (физические лица), 2) собственники земли и зданий в черте города, 3) правообладатели помещений в петрозаводских зданиях.

Слушания рассчитаны на четыре дня, два из которых уже прошли (8 и 11 октября), остается еще два заседания провести (13 и 15 октября). Первые два дня слушаний дают основание говорить, что люди, приходящие на заседание, мало погружены в содержание градостроительных планов столичной администрации. В лучшем случае кто-то из участников приходит собственные интересы отстаивать (и правильно делают люди).

Публичные слушания не играют определяющей роли при окончательном принятии поправок в генплан города. Это всего лишь учет мнений горожан, которые депутаты Петросовета при итоговом голосовании могут проигнорировать. Последнее слово за депутатским корпусом. Тут и увидим, правильным ли был наш сентябрьский выбор депутатов Петросовета.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 октября 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Чем парламент Карелии отличается от Петрозаводского горсовета?
Мнение
7 октября 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Новый созыв Петросовета начал работу. А кому глаз вон?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияПетрозаводск