Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Чем парламент Карелии отличается от Петрозаводского горсовета?

Чем парламент Карелии отличается от Петрозаводского горсовета?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сходств между двумя органами представительной власти, конечно, больше, чем различий. В Карелии и законодательное собрание, и Петросовет полностью контролируются партией «Единая Россия». И там, и там депутаты-единороссы могут принимать любые решения без оглядки на позицию парламентского меньшинства. В заксобрании у фракции ЕР - 22 мандата из 36 (плюс два-три «союзнических» голоса всегда в наличии будут, если потребуется добрать, скажем, до конституционного большинства в 24 голоса). В Петросовете - 17 членов во фракции «Единая Россия», а всего 28 депутатов в городском совете. То есть тоже имеется устойчивое большинство и еще «засадная группа» в несколько депутатов всегда при стремени.

Но одно отличие между двумя депутатскими формированиями единороссов имеется. По крайней мере на старте работы двух парламентов (республиканского и муниципального). В заксобрании при формировании комитетов спрашивали мнение у всех депутатов, в каких бы они желали работать. Другой вопрос, удалось ли все ожидания исполнить? В Петрозаводском горсовете депутаты единороссы по собственному хотению распределили депутатов из других фракций по комиссиям, вообще не поинтересовавшись предварительно их мнением. Это можно сравнить с «крепостным правом». Такой организационный подход местного руководства партии «ЕР» только усугубит и без того объективно существующие партийные противоречия между фракциями Петросовета. Хватит ли сообразительности у петрозаводских депутатов из фракции «Единая Россия» оперативно исправить ситуацию - неясно. Но очевидно, что первый «черный шар» заполучил руководитель фракции ЕР в Петросовете Павел Петров. Он лично виноват в сложившейся ситуации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Новый созыв Петросовета начал работу. А кому глаз вон?
Мнение
6 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
«Единая Россия» Заксобрания Карелии распределила руководящие должности в парламенте по своим потребностям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!