Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Новый созыв Петросовета начал работу. А кому глаз вон?

Новый созыв Петросовета начал работу. А кому глаз вон?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представители оппозиционных фракций Петрозаводского горсовета, проиграв сегодня все голосования на сессии городского совета депутатов – а иначе и быть не могло, – опомнились к концу заседания, и один из депутатов в завершение сессии обратился к депутатскому меньшинству с предложением создать межфракционное объединение, чтобы сообща отстаивать общие позиции в интересах петрозаводчан.

Депутат Петросовета Галина Васильева под занавес сессии, обращаясь к президиуму горсовета (председателю и двум его замам), посоветовала руководителям вести себя иначе, чем их предшественники, которые попались на взятках. Именно о взятках она не говорила, но намек ее был понятен всем присутствующим. Сразу вспомнились бывший заместитель председателя Петрозаводского горсовета В. Матвеев, ныне отбывающий наказание в исправительной колонии за получение взятки, и обвиняемый в коррупционном преступлении бывший председатель горсовета Г. Боднарчук, чье уголовное дело еще только рассматривается в судебном процессе. Галина Васильева сказала, что не надо бы депутатам-единороссам так себя вести, чтобы за них потом краснеть приходилось, поскольку коррупционная тень на весь депутатский корпус падает.

По мнению Г. Васильевой, сегодняшние сессионные голосования депутатов разочаруют горожан, когда фракция большинства – понятно, о депутатах-единороссах речь велась - не поддержала ни одно предложение своих коллег, захватив все руководящие должности в горсовете. К слову, ровно то же самое и в заксобрании вчера произошло, так что эта перекошенность партийного лица природная у партии республиканской власти. И под конец своего напутствия Г. Васильева посоветовала членам президиума почаще в окна поглядывать из своих кабинетов, за которыми ходят люди со своими проблемами и заботами.

За молчащий президиум ответил глава Петрозаводска Владимир Любарский, предложивший депутатам горсовета меньше циклиться на вопросах партийной политики, а больше сообща, без ориентации на партийные фракции, решать общегородские задачи, волнующие петрозаводчан.

На том и покончили первую сессию Петросовета. Депутаты-единороссы расходились с радостным чувством тотальной победы в горсовете, их проигравшие коллеги - разочарованно. Способен ли будет мэр В. Любарский умерить жадность депутатов-единороссов до власти, это большой вопрос. Если не сумеет сделать этого, то все его призывы «жить дружно» и гроша ломаного стоить не будут.

В Петрозаводске - новый мэр города Любарский, а теперь еще и новый состав депутатов Петросовета появился. Можно все начать с чистого листа, к чему призывал депутатов глава Петрозаводска Владимир Любарский, вспоминая русскую пословицу о том, что кто старое помянет, тому глаз вон.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
«Единая Россия» Заксобрания Карелии распределила руководящие должности в парламенте по своим потребностям
Мнение
5 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Бывший кандидат в депутаты Госдумы очистит Петрозаводск от провокационных листовок с его предвыборной агитацией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!