Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Правозащита совета» в работе с потерпевшими, которые могут потерять свое жилье

«Правозащита совета» в работе с потерпевшими, которые могут потерять свое жилье

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27 сентября после непродолжительного перерыва проводился очередной прием граждан. В основном жалобы теперь по проблемам достаточно многочисленных групп жителей республики и вопросам имущественного характера, связанным с правами на жилые помещения.

 

Так, более 40 человек являются потерпевшими по уголовному делу по кредитам, выданным под огромные проценты и залог недвижимости. Суды общей юрисдикции выдавали исполнительные листы по решениям третейского суда об обращении взыскания на квартиры, зачастую являвшиеся единственным жильем пострадавших. Возбуждено уголовное дело еще в 2019 г., которое неоднократно приостанавливалось и возобновлялось, а аресты на переданные к реализации жилые помещения остались непродленными. Конечно, сложно оценить объективность бездействия следственных органов со слов, притом что ответы надзорных органов достаточно противоречивы, а процессуальные документы отсутствуют у граждан, в связи с чем обращение от совета будет перенаправлено в Прокуратуру Республики Башкортостан, а «ПРАВОзащитой совета» для потерпевших будет подготовлен ряд запросов и жалоб, которые прояснят картину.

Мы наконец-то встретились с жителями планируемых к сносу двухэтажек в Черниковке, где опять проявила себя во всей своей сути одна из компаний. Ранее уже описывалась ситуация, в которой оказались люди, однако новые подробности ситуации еще больше убеждают в необходимости остановить эту безнаказанность. Теперь людям, несогласным с принудительным отъемом собственности, пригрозили, что застройка квартала продолжится, только без расселения, а их маленькие домики так и останутся среди небоскребов, только в гораздо худшем состоянии, поскольку в результате проводимых строительных работ вокруг уже существующих домов приведут к существенному ухудшению состояния несущих конструкций, и людям придется жить в постоянному страхе, что дома могут просто развалиться от воздействия вибраций, шумов и иного воздействия из вне.

Нефтекамск... Жильцы многоквартирного дома в один прекрасный день узнали, что адреса их прописки по месту жительства не соответствуют фактическому адресу, а здание, полностью все здание, принадлежит заводу. Впоследствии выяснилось к тому же, что их дом находится в санитарно-защитной зоне, где проживание опасно для жизни. Сейчас идут многочисленные судебные споры, в котором примет участие и «ПРАВОзащита совета».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2021
Анастасия Гарина
Анастасия Гарина
Кто идет работать в правозащитные организации
Мнение
2 сен 2021
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Решить проблемы обманутых дольщиков возможно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!