Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выборы в России стали скучными

Выборы в России стали скучными

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Самое ужасное, что могло случиться с выборами в России, - это то, что они стали скучными.

Российский избиратель с большим энтузиазмом пересчитывает голоса выборщиков штата Огайо, но разобраться в особенностях российских выборов ему недосуг. Хотя в целом там не то чтобы бином Ньютона был.

Не так давно я написал тут пост про выборы в Facebook с некоторым количеством циферок, первый камент был "многафицер/ниасилил".

А совсем на днях в одной компании попытался объяснить, зачем нужны были на прошлых выборах в Госдуму в 2016 году "приднестровские бюллетени" и как они связаны с политиком из Архангельской области Ольгой Епифановой. Не получилось, не судьба.

Так как сама процедура выборов и подсчета их результатов особого интереса не вызывает (это вам не остаток от 538 на пальцах прикидывать), попытки сделать шоу из политической рекламы или там программы кандидатов/партий тоже, прямо скажем, не создают массового ажиотажа.

Но что-то же интересное будет 19 сентября?

А в чем для вас главная интрига выборов в Госдуму 21-го года? На уровне России, Воронежской области или лично вашего округа?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сентября 2021
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О формировании избиркомов
Мнение
1 сентября 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Простейшая предвыборная арифметика и парадокс Кондорсе
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр, Рус
7 сен 2021 12:45

Выборы. Утопии. Перед выборами кандидаты от всех партий обещают всё и вся. Партии «бьются» за народ. Многие на это «ведутся». Так, наверное, мы устроены. Только два примера. Троцкий обещал мировую революцию. Хрущёв к восьмидесятым годам - коммунизм. И большинство в это верили. А в наше время, судя по многим высказываниям и действиям, упал уровень критического мышления. Крикливая, маргинальная часть общества влияет на наше сознание, да и в целом на общественное устройство, на власть. Нельзя верить утопиям. Каждый должен включать свой разум. На истину не претендую. С уважением, Александр, Рус.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборами