Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Покупательную способность россиян начали оценивать по весу покупаемого картофеля

Покупательную способность россиян начали оценивать по весу покупаемого картофеля

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Забавно видеть в последнее время новости про инициативу власти снижения цен на так называемый борщевой набор в начале лета (туда не внесли почему-то прилагающее к данному блюду мясо и сметану). Как известно, осенью весь этот борщевой набор само по себе по рыночным механизмам снижается значительно. Ну а так власти предложили вегетарианский борщ. Нормально, россияне и это схавают вкупе с обещаниями власти.

Но, появился и картофельный индекс (цена картофеля также колеблется от сезона). По исследованиям сети профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний "ФинЭкспертиза". Как известно, в России - картофель - второй хлеб. Но и здесь можно поспорить в связи сезонными колебаниями цен - осенью картофель самый дешевый, к весне - цены завышаются заметно. Но в исследовании есть рациональное зерно - инфляции растут, но зарплаты нет.

В первой половине 2021 года на среднюю российскую зарплату можно было приобрести 1232 кг картофеля, что на 447 кг меньше, чем годом ранее. Таким образом, если измерять покупательную способность зарплат в картошке, то за период коронавирусного кризиса она сократилась на 26,6% - рассчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Подробнее читаем здесь

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июля 2021
Константин Степанов
Константин Степанов
Всю неделю я проводил мониторинг цен
Мнение
1 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Все закончится грязной оргией где-нибудь в геленджикском дворце
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество