Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Всю неделю я проводил мониторинг цен

Всю неделю я проводил мониторинг цен

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Напомню, что всю неделю я проводил "мониторинг" цен. Рост везде разный, но почти везде он ЕСТЬ. Совместно с правительством, региональными властями и удачей выработаем конкретные решения по ограничению роста цен на продукты первой необходимости, особенно овощей. В базовый — так называемый «борщевой набор» — входят капуста, лук, картофель, морковь, свекла. Я предлагаю включить в него еще помидоры, огурцы и салат рукколу.

 
 
 

Предлагаемые меры делятся на срочные и долгосрочные. Из срочных мер – заключить соглашения о снижении торговых наценок на продукты, не взирая на объективные стороны и законы рынка, организовать прямые поставки от производителей на рынках и ярмарках без посредников (что практически нереализуемо).

Долгосрочные – создать рабочую группу по совершенствованию (госрегулированию и наказанию предпринимателей) законодательства, которая установит баланс интересов сельхозпроизводителей и торговых сетей.

ВСЕ ЭТО Я БЫ написал, если исполнял бы указания политтехнологов власти, с самым озабоченным видом стоял бы на фото в очередной "Пятерочке", будто ни я, ни все вокруг без этого за продуктами не ходят. На серьезных щах рассказывал бы глупости о "борщевом наборе" и злодеях, что взвинчивают цены на овощи, топливо, газ, электричество, повышают сборы, акцизы, НДС и наживаются на вас. Предлагал бы без шуток забыть о рыночных отношениях и начать госрегулирование цен под страхом репрессий, хотя знал бы, что это не может работать, а в перспективе и вовсе приведет к снижению качества, дефициту и удорожанию. Притворялся бы, что не в курсе, что поддерживаю за ваш счет режимы некоторых стран, а в Белоруссии не растут авокадо и не водятся креветки. Делал бы вид, что не моя партия и не мой лидер называет средним классом людей с зарплатой в 17 тысяч рублей.

Но я этого делать не стану. Это просто какой-то стыд, фоткаться с вилком капусты и грозить сетям госрегулированием. Тьфу. Рассчитано на очень темного избирателя.

Скоро выборы, расскажите об этом своим близким. Это важно. Больше терпеть это унижение нельзя.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов
Мнение
20 июл 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Трехдневное голосование на сентябрьских выборах добавит работы членам участковых комиссий и наблюдателям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияВыборыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!