Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы проверили исполнение контрактов по посадке и обслуживанию саженцев в Тюмени

Пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы проверили исполнение контрактов по посадке и обслуживанию саженцев в Тюмени

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

16.06.2021

После встречи с представителями департамента и Леспаркхоза, видимо, у подрядчика, который отвечает за содержание этой территории в части кошения травы, сдали нервы и он бросился уничтожать заросли на площади отведенной под саженцы, правда, отдельными клочками. 

О поливе растений будто забыли совсем. Пришлось звонить в департамент и просить срочно увлажнить саженцы, потому что для некоторых уже наступила золотая осень и они приготовились сбросить пожелтевшую листву посреди лета по причине хронического недополива. 

Согласно приказу Госстроя за номером 153 саженцы "молочного" возраста должны поливаться за сезон 10–15 раз в количестве около 30 л на 1 м² приствольного круга. А в засушливое время норма полива должна быть утроена!!! И влажность почвы для успешного периода вегетации должна быть не ниже 60%!

Это, впрочем, был вопль вопиющего в пустыне...

Звонок в Леспаркхоз... Вопрос о созыве комиссии в кратчайшие сроки уныло будничный голос секретарши переправил бумерангом в пространство и время и обнадежил, что, описав дугу в 30 суток, он непременно вернется уже рассмотренным.

Попытка прорваться на прием к Тегенцеву в ходе личного визита в департамент увязла далеко на подступах. 

Ну зато не возникло никаких препятствий для похода в областную прокуратуру и написания заявления с просьбой проверить исполнение контрактов Леспаркхозом по посадке и обслуживанию саженцев в городе. И чтобы ощутить часть чувства исполненного долга и некое количество облегчения, принес 5 л воды и полил самый квелый саженец. Жизнь зеленых насаждений под вопросом...

А Брендбук гарантированно будет жить, ибо он, видимо, нужнее отцам города!

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 августа 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Я попытался понудить чиновников составить протокол обследования насаждений в Тюмени
Мнение
8 августа 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Тяжела ты, шапка бюрократа?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото