Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тяжела ты, шапка бюрократа?

Тяжела ты, шапка бюрократа?

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Во время очередного визита в Управу Восточного АО, в июне, с удивлением обнаружил буквально впритык к ее территории саженцы с привычным обрамлением приствольного круга сорняками! И явно не наблюдалось следов живительной влаги. 

 
 
 

Пришлось попросить начальника квартальных выйти со мной на улицу и обозреть буйный, зеленющий окоем из сорняков.

Понятно, что саженцы непосредственно не входят в круг ответственности этого чиновника и его коллег. 

И судя по откровению служащего, работающего до позднего вечера, а в выходные еще и удаленным образом, вникать в смежные вопросы у него совсем нет никакого желания.

Аналогичную песню "выдохнули" с надрывом две сотрудницы из отдела информационных потоков: порой некогда бывает сходить по естественным надобностям! Прикованы к рабочим местам как каторжане, которым не дай бог просрочить ответ на жалобу жителя. Главное ответить в СРОК, а не существу. Иначе будут, как киноперсонажи фильма "Обыкновенное чудо", лишены сладкого и мыла...

Неудивительно, что в укромном месте я наблюдал запущенности в деле ухода за саженцами, но прямо под носом управы это похоже уже СИСТЕМНОСТЬ! И не досуг тем же "домовым" с портала "Тюмень — наш дом" посмотреть своими глазами на действительность. Под мостом через ж/д на Мельникайте сорняки уже были по "пояс" одному деревцу.

Но в ответ на мой предыдущий пост о состоянии саженцев, они мне пишут что все выполнено в соответствии с агротехническими нормами и полив производился в соответствии с план-графиком. Если так и было, то может поливальщики представят нам путевые листы и акты выполненных работ? (Об этом я еще напишу.)

Мы же слышим иногда от высоких чинов пафосные слова о том, что все госслужащие это одна сплоченная команда!!!

И эта не отрывающая голов от мониторов, уже почти оторванная от жизни дружная армада чиновников плодит свою информационную "виртуальность". Но в ней, к сожалению, все больше и больше информационных сорняков.

И по большей части она и будет основой для Брендбука.

Брендбук - тюменский пустой бамбук!!!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 августа 2021
1
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Состояние здоровья зеленых насаждений в Тюмени оставляет желать лучшего
Мнение
5 августа 2021
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Что, если красить стены зданий в зеленый цвет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТюменская областьФото