Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Подал заявление по, возможно, сфабрикованному уголовному делу в отношении активиста Альберта Герасимова

Подал заявление по, возможно, сфабрикованному уголовному делу в отношении активиста Альберта Герасимова

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера, 5 августа 2021 года, на сайте “Горизонтальной России” грянула “бомба”. Иначе сложно назвать видеоролик, снятый журналистом Евгением Малышевым. В ролике бывший сотрудник УМВД России в г. Пензе Олег Перфильев рассказывает, как его непосредственные начальники принуждали Перфильева к нарушению закона и требовали сфабриковать уголовное дело на общественного активиста Пензы Альберта Герасимова.

Тему немедленно подхватил независимый пензенский портал “Альтер Пенза” и в тот же день опубликовал материал “Бывший полицейский рассказал, как фабриковали дело активиста Герасимова”.

Днем позже на портале LeftPenza.ru вышел отличный материал на ту же тему под названием “Участковый из Пензы стал оппозиционером и поднял бунт против начальства”. Когда читаешь интервью с Олегом Перфильевым, последние иллюзии относительно пензенской полиции улетучиваются как дым.

В этой же связи вспоминается опубликованный 14 мая на портале “Горизонтальная Россия” сюжет о честном бывшем полицейском Евгении Самойлове, которого система также выплюнула за ненадобностью. Сюжет также никакого оптимизма не добавляет.

Что могут в этой ситуации сползания к правовому беспределу и деградации правоохранительной системы сделать простые граждане? Хотя бы отреагировать на обнародованные факты и потребовать от прокуратуры и Следственного комитета РФ разобраться и принять меры к наказанию виновных сотрудников полиции. Хочется верить, что наказание коснется всех виновных.

Я свое заявление в указанные ведомства уже направил. Призываю всех граждан, которым противен правовой беспредел, сделать то же самое.

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Свободу Борису Кагарлицкому!
Мнение
5 марта
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Мир не может быть однополярным, но...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСледственный комитет