Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ковид и голуби

Ковид и голуби

Борис Болхоев
Борис Болхоев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На трассе стоит мужик с баннером "Антимоскитные сетки", видимо, бизнес прет, так как материализовался другой, на баннере написано "Москитные сетки". Как вы думаете, у кого дела идут лучше? Правильно, дюже умных или там грамотных не любят. Наш герой — Иванушка-дурачок. Менталитет - страшная вещь.

Во дворе появилась стихийная площадка, где голубей кормят. Ну там антисанитария, крысы и все такое - прикрыли. Между домами проход на остановки. Людишки, они как? Предсказуемы, в одно и то же время гурьбой на работу. Голуби к этому моменту собираются, уже поемши.

Вчера в ночи внезапно понял, что с утратой Крыма как места отдыха ушли и сопутствующее. Под Судаком в августе, когда снимают охрану с виноградников, наберешь коллекцию вин, на один зайдешь, на другой, и вот луна светит, ночи ещё теплые, сидишь пьешь и тем же сортом закусываешь, слегка ностальгируя по французскому сыру, был бы, кстати, но, увы, сыра в РФ нет. Во всем мире сыр зреет, а у нас сыроварни. Но я не об этом. Куинджи шикарно передавал отражение луны в воде, у Гайвазяна (в миру Айвазовский) прекрасны закаты над бушующими волнами. И неважно, что Ованнес писал северные моря, а у Архипа Куюмджи лучше всего получался Днепр, хотя многие поспорят, что, дескать, он просто лучше всех передавал свет и неважно, что это — роща или Кавказ. Если от нижней станции подъемника на Ай-Петри идти к большому винно-водчному, то непременно будете проходить дом Куинджи. Странное расположение окон для живописца. И тут мы подходим к самому главному. Многие не понимают Марс (Марсово поле в Форосе) или Трезвые Стоянки в Тихой Бухте (тоже Форос) - днем жарища, но от заката до рассвета - это рай. Обнаженные девушки слегка бесятся, что смотришь не на них, а в море. Лунная дорожка, предзакатные блики, ты чувствуешь и видишь, то что разглядел армянин и грек. Можно метнуться в Севос в музей и пару часов повтыкать на Куинджи или по дороге к дому заскочить в Феодосию на Айвазовского. Это как вино и тот же сорт винограда на закуску.

Первый день августа, все августейшие особы потянулись в Крым, а я нет.

В Мадагаскаре таки сделали лекарство от ковида, ну там чиновников ВОЗ пинком под зад (персоны нон грата и предписание в 72 часа покинуть страну). Ковид победили, летальных случаев нет. Тут чуть подробнее. Запугать людишек и колоть поголовно вакцину - это совсем другие деньги, чем давать лекарство заболевшим. Только за одну эту мысль убили Джона Магуфли - президента Танзании. Я из-за матушки не могу, а так бы занялся контрабандой лекарства из Мадагаскара, да и лемурчиков люблю. Кстати, лемуры лори выходят на закате к воде, складывают лапки лодочкой и молятся на заходящее Солнце.

Материалы по теме
Мнение
29 июля 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
А вы рассказываете детям о себе правду?
Мнение
27 июля 2021
Алина Морозова
Алина Морозова
Как достичь баланса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления