Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов

«Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня вторник, 20 июля, и «Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов (12 –18 июля).

Выводы по четвертой неделе

— В то время когда кампания очевидным образом стала набирать обороты, на четвертой неделе избирательной кампании, телеканалы радикально снизили и без того небольшой объем эфирного времени, выделяемого на освещение выборов. Такая «усушка» информации о важнейшем политическом событии особенно заметна в пересчете на минуты эфирного времени, выделенного на освещение кампании. Если на второй неделе кампании телеканалы посвятили сюжетам о выборах и партиях 215 минут, на третьей — 176, то на четвертой неделе этот показатель упал до 96 минут — более чем в два раза в сравнении со скромными показателями второй недели. При этом самим партиям было уделено лишь 40,4 минуты (81% этого времени достался «Единой России»).

 

— Действия партий по-прежнему освещаются крайне неравномерно: безусловным лидером по количеству упоминаний, суммарной продолжительности сюжетов и охвату федеральных каналов остается «Единая Россия». Ее деятельности было посвящено более 32 минут эфирного времени на всех пяти телеканалах, партия упоминалась 61 раз. «Новые люди», ЛДПР, РЭП «Зеленые», «Справедливая Россия» и Партия пенсионеров в сумме были упомянуты на всех телеканалах лишь 13 раз, из которых 9 пришлось на «Новых людей» и ЛДПР.

 

— КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Яблоко», «Коммунисты России», РПСС, РОС, «Зеленая альтернатива» и Партия роста в новостных выпусках не упоминались ни разу.

— Синхронность в действиях телеканалов порождает подозрения в сознательной «усушке» информационного поля вокруг выборов, в котором единственным сохранившимся политическим игроком стала «Единая Россия». Все остальные партии на четвертой неделе кампании либо были преданы полному забвению, либо оказались в близком к этому состоянии. При сохранении этих тенденций для телезрителей станет невозможным сформировать обоснованное отношение к политическим партиям, кандидатам, их программам и принять осознанное решение в дни голосования.

Подробнее в отчете: https://www.golosinfo.org/articles/145314

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл 2021
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Эксперты и ЦИК: секреты взаимодействия
Мнение
16 июл 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
О «маленькой группе людей», которая смотрит трансляцию выборов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Голос*Выборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!