Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Поскользнуться на пути родительства случилось на 21-м году

Поскользнуться на пути родительства случилось на 21-м году

Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 "Не чавкайте, соблюдайте этикет".

Поскользнуться на пути родительства случилось на 21-м году. Но на что не пойдешь заради любови? Когда тайное стало явным, мнения разделились. Старший осудил.

Мать, говорит, никогда за тобой такого не водилось. Наверное, я тебе все-таки не родной. Мне, конечно, стыдно стало. Но ненадолго. Когда полюблю, ажно чумная делаюсь: никто мне не указ.

Закрыла двери в детскую, изолировала отпрыска. Воткнула наушники и снова "Вруту-ту-ту-ту-ту-ту-ту — а это вертолет". Да. Осуждайте. Я запала на Моргена нашего Штерна.

Не сразу. Сначала мне очень даже не понравилось. Из серии "Всякая непонятная дрянь и матершина. И вообще у него ногти накрашенные". А потом внезапно я поняла! Это ж стеб запредельного уровня, други!

Как я это вижу:
- Обсценная лексика — это провокация. Эдакий "маленький язычок". То, что звучит в голове, когда губы плотно сжаты. И это как раз нравится подросткам. А для выросших сие - основная помеха. Вы спотыкаетесь о табуированное и перестаете погружаться в смыслы. Имеете право.
- На уровне смыслов все не так уж бестолково, как кажется на первый взгляд. То, что может оскорбить общественность, я затерла. Хотя пассажи про папочку аристократа чудо как метки.

Помножьте это на аудиторию, которой просто необходим протест, и получите вирусный контент. С группой "Мальчишник" в 90-е было примерно то же самое, глубина проникновения и масштаб разнились.

Прихожу ли я в ужас, понимая, что это слушают дети? А как же! Мне 43, и я дважды поматерим. Но зная за собой грешок (ля-ля-ля), предпочитаю провести беседу о феномене. Ибо когда запретный плод по полочкам разложен, он уже не так сладок.

У вас был Моргенгрех? Или миновало?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июля 2021
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Где умер Заболоцкий?
Мнение
29 июня 2021
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Как я действительно считаю: о локдауне, вакцинации и выступлении Егора Бероева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышления