Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конец эпохи «Икарусов-283» в Екатеринбурге

Конец эпохи «Икарусов-283» в Екатеринбурге

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

30 июня 2021 года был последний день, когда на маршруты уральской столицы вышли автобусы Ikarus-283. С 1 июля вместе с очередной транспортной реформой эти машины все были отстранены от работы.


Так это было буднично - приезжаешь ты в Екатеринбург, а там все патриархально: трамваи - «татры», троллейбусы - ЗиУ, автобусы - «икарусы». Все как в нашем счастливом советском детстве. Впрочем, полчища «татр» и ЗиУ остались и сейчас, хоть этим моделям по 40–50 лет, причем не только в Екатеринбурге. А «икарусы» исчезли практически отовсюду.

Фото 2005 года.




Здесь, в уральской столице, ходила особенная модель — Ikarus-283.10. Сам 283-й «икарус» отличается от обычного классического (280) тем, что у него сзади еще половинка секции и окно за последней дверью.


Фото 2008 года.





Нефанат и не обратит внимания на эту разницу, но любители знают, что эта модель всегда была довольно редкой. В Москве, например, из всех «икарусов» их было всего 373.






Конкретно эти «икарусы» собирались на Курганском автобусном заводе специально для Екатеринбурга. Основное отличие - это перегородка наверху на морде для маршрутоуказателя. Нигде больше на других икарусах такого не было. Ну и еще вторая дверь смещена к первой на одну секцию, но это бывало и в других модификациях.




«Икарусы» эти появились в ЕКБ в 1997 году. Все разы, когда я приезжал в нулевые и 10-е, постоянно их видел и иногда ездил. Они уже стали эдакой визитной карточкой города, таким неотъемлемым атрибутом его городского пейзажа.




И когда, очередной раз приехав сюда 30-го июня, увидел первым делом отъезжавшую с привокзальной площади икарусину, так это воспринял привычно: ну да, в Екатеринбурге же «икарусы», вот они ходят, ну мне попался, ничего особенного в этом нет.




Мысль о том, что сегодня они последний день так ходят, казалась какой-то неправдоподобной: ну как же - вот я сразу увидел его по приезде, не может же завтра такого не быть?




Может. Зная, но не веря до конца все же в сей факт, постарался проехать по максимуму все маршруты, где они еще ходили. А было таких немного: 1-й, 85-й, 95-й (на последний не успел).




С 1 июля тут стартовала транспортная реформа (не очень понятно, правда, в чем, помимо перенумерований нескольких маршрутов, заключавшаяся), и в новой маршрутной схеме места «икарусам» не нашлось.




Решение странное, учитывая, что ресурс автобусов не выработан, они вполне себе исправны и на ходу, прошли техосмотр, а новых "гармошек" в городе нет и не предвидится. По некоторым маршрутам может реально произойти невывоз.




Можно, конечно, сказать, что "ну вот как можно на таком старье людей возить, давно пора его в утиль!". Да вот только факт, что альтернативы еще хуже.




Основной подвижной состав тут - НеФАЗы, некоторые - на газу. Сел я в такой газовый НеФАЗ и проехать смог только три остановки, пока мне совсем не стало плохо: это реальная баня на колесах. Тепло от двигателя идет прямо в салон, форточек нормальных нет, и люков тоже нет. Шум - слышно на несколько сот метров, а в салоне уши закладывает. Кондиционер - не смешите мои тапочки.




А в "икарусах" все есть. Как-то умели так проектировать автобусы, что и шум довольно дозированный, и вентиляция с люками и большими форточками работает нормально?




Даже 32-градусная жара тут переносилась вполне терпимо. Занятно, что даже в последний день они ходили в аэропорт и привозили из него пассажиров, - помнится, в 2008 году мы из Кольцова именно на нем добирались.




Эпоха «Икарусов-283» в Екатеринбурге продлилась с 1997 по 2021 год. В последние годы и месяцы их уже оставалось не очень много, а изначально их было около 200. Некоторые машины проработали всю свою историю с одним и тем же водителем. Теперь этого нет, транспортного колорита стало в Екатеринбурге меньше.


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн 2021
Георгий Красников
Георгий Красников
Самокаты и велодорожки! Почему важно строить полосы для велосипедов даже в нашем климате
Мнение
25 май 2021
Георгий Красников
Георгий Красников
«Татра-Т3» в Москве: вагон-легенда, 58 лет в строю!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!