Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как разорвать порочный круг эпидемии и ограничений?

Как разорвать порочный круг эпидемии и ограничений?

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В государстве лжи и насилия любая государственная инициатива воспринимается как ложь и насилие над людьми. В первую очередь это стало причиной массового отторжения от прививок российскими вакцинами. Государство, производящее ложь на потоке, будет восприниматься лжецом в каждой ситуации, касающейся жизни человека.

Лжете по телевизору, в интернете, людям в глаза? Получите народное недоверие к российской вакцине вне зависимости от ее производителя.

Заполнили средства государственной пропаганды презрением и ложью о вакцинах, разработанных и произведенных в других странах? Получите отказ людей от вакцинации как таковой.

Люди готовы рисковать жизнью, не прививаясь, из страха привиться и умереть от прививки. Ложь множит мифы, мифы множат ложь.

А люди умирают каждый день. И все больше, все чаще, все скоротечнее.

Несмотря на имеющиеся антитела, через полгода после заболевания ковидом мы с Жанной сделали первую прививку «Спутником V», и я написал об этом в сетях. Такого потока брани, проклятий и ненависти я не могу припомнить за долгие годы. Притом «продался Путину» или «куплен ковидом» — это еще самое мягкое. А я всего лишь сообщил публично о своем решении и действии, ответственность за которое несу только лично.

Да, вакцина не прошла все стадии клинических испытаний. И мы сейчас, как говорит Жанна, «служим науке». Да, практика ее применения не изучена в достаточной мере. Да, есть риски побочных эффектов. Да, это личные риски в первую очередь. Но это еще и риски для тех, кто рядом с нами в жизни. В жизни.

Альтернативой массовой вакцинации при эпидемиях такого масштаба является только «естественный отбор» и пожизненная самоизоляция. Люди трудно принимают эту выстраданную десятилетиями мысль.

Полтора часа говорили с Артуром Гайдуком, врачом скорой помощи и депутатом Псковского областного собрания, о ковиде, прививках, вакцинах, необходимости открытия страны для всех вакцин и личной ответственности за свои решения. На разные вопросы есть разные ответы. Кроме одного – за свое решение ты отвечаешь сам. И перед собой, и перед обществом.

Это очень трудно, но решение каждый принимает сам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июня 2021
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Хочу спросить противников вакцинации
Мнение
14 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Об Алексее Навальном по-прежнему ничего не известно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусРазмышления