Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как легко увольняют человека только за то, что он не особо лоялен власти

Как легко увольняют человека только за то, что он не особо лоялен власти

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Это только в Конституции записано «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств» (ст. 19), а на самом деле легко увольняют человека только за то, что не особо лоялен власти и не совершает те действия, которые она от него требует, причем не относящиеся к профессиональным обязанностям.

Так уволили в Нижнем Новгороде директора школы №24 Елену Моисееву. Уволили без объяснения причин. Ну а коллеги считают причиной то, что она отказывалась выдавать администрации района имена учеников, родителей и коллег, которые посещали оппозиционные митинги.

Ну и подумаешь, что в Конституции записано: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления» (ст. 21). Елене Моисеевой ничего не объяснили про причины увольнения. Да кто она такая, чтобы после 15 лет успешного управления школой в путинской системе бесконечных «оптимизаций» и удушающей бюрократии, еще ей чего-то объяснять про ее увольнение?!

Это только в Конституции записано, что в Российской Федерации признается идеологическое и политическое многообразие (ст. 13), а на деле всех стригут под гребенку однообразия. Уже не работает даже инстинкт самосохранения. А был бы он, то подсказал бы, что как биологическое разнообразие - главное условие устойчивости жизни на планете и развития природы, как культурное разнообразие – основа развития культуры, так и политическое и идеологическое разнообразие это условие социально-политической устойчивости и развития. Но нет – хочется решений варварской простоты – уволить, отравить, посадить!

Так путинская система стремительно набирает обороты в движении к своему концу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 марта 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Изгнанный из школы за участие в митинге учитель года уходит в политику
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество