Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Российское государство резко ужесточило условия деятельности любой оппозиции, прессы в частности

Российское государство резко ужесточило условия деятельности любой оппозиции, прессы в частности

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Действительно, российское государство резко ужесточило условия деятельности любой оппозиции, и прессы в частности. Потому что оно не рассматривает прессу как самостоятельный субъект. Для российского государства все участники политической жизни: партии, кандидаты, общественники, СМИ – делятся на две части. На тех, кто получает деньги из бюджета и выполняет команду от них, и на тех, кто денег из бюджета не получает, и по мнению тех, кто привык, что все выполняют их приказы, получает деньги в другом месте».

То есть, с традиционной для российской власти точки зрения, независимых СМИ, равно как и политиков и даже общественных деятелей, просто не существует – кто не получает средства к существованию из отечественной казны, берет их в другом месте, а значит, по определению не лоялен Кремлю. Это типичная картина мира для сотрудника спецслужб, думать по-другому он не умеет, здесь нет никаких полутонов, нет свободы воли, а все люди – чьи-то пешки. И где-то на горизонте – “мировое правительство”, которым все и заканчивается.

И уже всерьез продолжает, что изложенная им картина – профессиональная деформация, которая стала в современной России государственной идеологией. А исходя из нее, реализуется концепция законодательства, когда все делится на так называемое «правильное», то есть – государственное и «неправильное» – другое. «А другое должно получать какое-то клеймо. Например, “другим” платят враги, а это те, кто находится “за бугром”, откуда и появляется термин “иностранных агентов”. Началось все с НКО, потом дошло до СМИ, а теперь уже и до физических лиц», – восстанавливает последовательность событий собеседник «Голоса Америки».

И резюмирует: «Поэтому вполне логично, что под выборы в Думу в этом году те немногие СМИ, которые действовали без прямых указаний и без финансовой зависимости от государства, становятся объектом давления. Мы видим, что это процесс имеет место быть, и, наверняка будут еще какие-то жертвы в дополнение к тем, что уже имеются.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Что значит появление Сарданы Авксентьевой в списке партии «Новые люди»
Мнение
1 фев 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Я не за Навального, я против диктатуры и беззакония
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности