Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Подготовил заявление по поводу приватизации земли в центре деревни Иштереки

Подготовил заявление по поводу приватизации земли в центре деревни Иштереки

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

7 июня этого года я опубликовал статью. Само собой, герой сейчас делает все чужими руками. В центре деревни Иштереки был замежеван участок земли с кадастровым номером 21:17:120201:340, и который ранее являлся общественным местом, и где проводились сельские сходы, играла деревенская детвора.

Жители деревни Иштереки возмущены с фактом отчуждения общественной земли, относящейся к категории «Земли населенных пунктов», в связи с тем, что они не были поставлены в известность, не было публичных слушаний.

Но вот в этом наглом захвате (иначе его не назовешь) меня возмущает то, что здесь, считаю, может быть нарушена 28-я статья Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О приватизации государственного и муниципального имущества". Иными словами, есть список территорий, которые нельзя передать в собственность частным лицам и он одинаков для всех населенных пунктов.

В соответствии с настоящим федеральным законом передача в собственность не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водные объекты, пляжи и другие объекты).

Деревенский гайд-парк (место, где проводятся деревенские сходы-собрания) как раз защищается данным ФЗ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мая 2021
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Как нарушают правила благоустройства в Глазове
Мнение
14 мая 2021
Алексей Глухов
Алексей Глухов
О временных знаках и радаре на въезде в Новочебоксарск
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаОбществоЧувашия