Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Продолжается голосование за благоустройство общественных территорий в Воронеже

Продолжается голосование за благоустройство общественных территорий в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

До 30 мая еще не поздно оставить свой голос на сайте https://36.gorodsreda.ru/

Тем временем РИА «Воронеж» опубликовало предварительные итоги. На первом месте с перевесом в несколько раз от преследователей парк «Алые Паруса» - за него горожане отдали 12,3 тыс. голосов. Это логично, сложно сравнивать большой парк, в котором отдыхают жители всего города, с локальными общественными пространствами. Правда, 10 лет назад в «Алых парусах» уже была масштабная реконструкция - сделали дорожки, поставили современные детские площадки и тренажеры, открыли летнюю эстраду, кафе, туалеты. Правда, за 10 лет все благоустройство превратилось в тыкву. Мало сделать - главное еще и обслуживать. Жаль, что нельзя проголосовать за тех, кто наш город обслуживает.

На втором месте пока находится парк Победы. За него проголосовало 5886 человек. Зачем его включили в голосование - я вообще не понимаю. Скоро здесь начнется строительство музея ВДВ, и, соответственно, благоустройство прилегающей территории будет так и так. Здесь есть вполне работающие детские площадки, хорошие дорожки, высажены деревья. Да, парк не в идеале, но это место можно назвать парком. В отличие от следующего пространства.

На территории, именуемой сегодня Крымским сквером, совсем недавно стояли довоенные двухэтажки. Одна цела до сих пор - здесь находится школа искусств. Две снесли лет 10 назад, а еще одну - в 2020 году. Согласно ответу вице-мэра, территория является прилегающей к школе искусств и должна стать зеленой зоной. Но у Крымского сквера есть и другой сосед - полк МВД. Ночью машин в будущем сквере почти нет, а днем он практически полностью заставлен автомобилями сотрудников. Помните, как у нас неласково называют сотрудников внутренних органов? И есть за что! Помимо того, что они месят грязь колесами и разносят ее по всему городу, на землю из машин летят пачки от сигарет, стаканчики от кофе и прочий мелкий мусор.

Других зеленых зон в округе, кстати, нет. До парка Дурова и Комсомольского сквера с ребенком идти достаточно далеко. Так вот, за Крымский сквер проголосовали уже 4288 человек! Хотя по-хорошему именно он должен быть на первом месте, «Алые паруса» и парк Победы — это общегородские пространства и странно их сравнивать с локальными зонами.

Всего в голосовании участвует шесть общественных пространств. Информации о том, что, где, как будут благоустраивать пока нет. Деньги выделят только на победителя? На первые три места? А что делать с теми, кто займет последние места, опять забросить на 10 лет? Или деньги выделят всем, но пропорционально рейтингу?

Само по себе голосование — очень невнятная процедура, и очень бы хотелось получить официальный комментарий от муниципалитета.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мая 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что ужасного в ЖК «Олимпийский» в Воронеже?
Мнение
1 мая 2021
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Три всадника агломерации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоОбщество