Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Только через 16 месяцев удалось ознакомиться с медицинской картой заключенной из ИК-16

Только через 16 месяцев удалось ознакомиться с медицинской картой заключенной из ИК-16

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Через 16 месяцев я все же ознакомился с медицинской картой заключенной женщины, которая страдает хроническими заболеваниями и, находясь в ИК-16 г. Краснотурьинска, не получала лекарств и медицинского лечения.

Теперь стало понятно, почему администрация колонии препятствовала и не давала мне возможности ознакомиться с медкартой. Потому что в этой медицинской карте полный бардак с записями о проведенном лечении/медицинском обследовании, т. е. с его отсутствием. Часть страниц медкарты не пронумерованы, часть страниц разбросаны по карте и не совпадают по нумерации. В некоторых листах присутствуют явные приписки нового текста и явно другой ручкой. Как правило, этот текст связан с назначением и проведением лечения, а также выдачей лекарства. А в реалии этого ничего не было: ни лекарств, ни медицинской помощи, ни медицинского обследования.

Сейчас заключенной будем думать, как поступить дальше.

Напомню, что в ИК-16 г. Краснотурьинска больные и тяжелобольные заключенные-женщины не получали должного медицинского лечения и лекарств, отчего умирали на своих спальных местах или прямо на плацу во время проверки.

Мы подробно это описывали в Аналитической справке.

После опубликования Аналитической справки и направления ее с копиями документов в органы государственной власти никто не был наказан.

Многие заключенные-женщины, которые поверили нам и дали показания о деятельности отдельных сотрудников ИК-16 виновных в смерти больных людей, тихим голосом говорят, что "убийцы продолжают работать, никто не наказан, но все же девочек стали лечить и вывозить к медицинским специалистам".

Надолго ли?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сентября 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Вышел фильм о тяжелой ситуации в женской ИК-16 Краснотурьинска, где умирали больные женщины-заключенные
Мнение
27 ноября 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Продолжаем борьбу за права осужденной в ИК-16 Краснотурьинска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы