Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Продолжаем борьбу за права осужденной в ИК-16 Краснотурьинска

Продолжаем борьбу за права осужденной в ИК-16 Краснотурьинска

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Заключенная Кристина не захотела умирать в женской колонии и стала бороться за свою жизнь.

Первым делом были поданы жалобы на отсутствие медицинской помощи и лекарств в колонии. Подготовили и подали в суд исковое заявление, в котором обжаловали незаконные действия администрации ИК-16 г. Краснотурьинска. Через неделю, после подписания Кристиной иска, в аккурат под новый год - 31 декабря 2019 года - осужденная оказалась в ШИЗО за якобы допущенное нарушение - выразилась нецензурным словом.

Потом был подан иск на отказ в предоставлении мне медкарты осужденной, после чего Кристина опять оказалась в ШИЗО. Дополнительно ее телефонную карту заблокировали на мое имя, т. е. она не могла мне позвонить, другим звонить могла, так мы и держали связь.

Следующим шагом был иск на отказ предоставить нам конфиденциальное свидание, т. к. Кристина выдала мне доверенность и нам необходимо было согласовать позицию защиты в суде, а также обсудить ее медицинские диагнозы, которых очень много и они страшные. А в присутствии трех сотрудников и двух пишущих видеорегистраторов такие вопросы обсуждать опасно. Кристина вновь оказалась в ШИЗО - угостила другую осужденную сигаретой, это зафиксировала видеокамера, а по ПВР ИУ запрещено передавать личные вещи и предметы другим осужденным. После ШИЗО - строгие условия, где запрещены телефонные звонки.

В общем, война продолжается, но есть и первые успехи: Кристину стали лечить, выдавать лекарства, постоянно проводят медосмотр и даже вывозили в муниципальную больницу на обследование у специалиста.

Скоро нам предоставят медицинскую карту для ознакомления - так постановил Верхнепышминский городской суд, который признал действия администрации ИК-16 незаконными и обязал их предоставить нам медкарту на ознакомление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На семинаре уполномоченных по правам человека в местах лишения свободы
Мнение
26 ноя 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Заключенных в московском СИЗО на комиссии заставляют вставать в специальный красный квадрат
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!