Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вышел фильм о тяжелой ситуации в женской ИК-16 Краснотурьинска, где умирали больные женщины-заключенные

Вышел фильм о тяжелой ситуации в женской ИК-16 Краснотурьинска, где умирали больные женщины-заключенные

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ольга Романова внимательно изучила тяжелую ситуацию в женской ИК-16 г. Краснотурьинска, где умирали больные женщины-заключенные от неоказания им медицинской помощи, и создала прекрасный фильм «Как убивали заключенных в ИК-16». Да, мертвые говорить не могут, но за них высказались выжившие.

Пресс-служба ГУФСИН не осталась в стороне и в комментах на странице у Романовой и на YouTube, где размещен фильм, разразилась гневными тирадами в стиле "вы все врете"; "мы выиграли суды"; "женщины преступницы" и т. д.

Но один коммент, про бывшего начальника колонии, запал мне в душу. "Полковник к Владимир Горькин - прекрасный офицер и организатор", - пишет ГУФСИН.

Да кто же спорит, может, для ГУФСИН Горькин — прекрасный офицер и организатор, но за последние несколько лет его "правления" женской колонией в ней появились десятки трупов и массовые жалобы на пытки, издевательства, неоказание медицинской помощи и невыдачу больным людям лекарств.

А вот для общества такой организатор вряд ли будет прекрасным.

И как тут не отметить ещё один факт! После скандала с трупами, Горькин стал заместителем начальника ГУФСИН по Свердловской области. Видимо, его прекрасные организаторские способности будут прорабатываться на более высоком уровне.

Мне почему-то вспомнилось, что фашисты сжигали людей в печах и Третий рейх был доволен своими подчиненными. Почему вспомнилось? Не знаю. Вспомнилось и все. Об этом и пишу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 сентября 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Игра ГУФСИН в «пинг-понг», или Как я не мог ознакомиться с медкартой осужденной женщины
Мнение
18 июля 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Как нам удалось изменить ситуацию в исправительной колонии Краснотурьинска к лучшему
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы