Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Через бывший нудистский пляж под Сестрорецком пытались незаконно построить дорогу

Через бывший нудистский пляж под Сестрорецком пытались незаконно построить дорогу

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 апреля произошла попытка самовольного строительства дороги через территорию пляжа «Дюны» под Сестрорецком. Это место когда-то было известно тем, что еще с 1960-х его облюбовали нудисты.

Жители опасаются, что строительство дороги через дюны может возобновиться, так как поодаль уже сложено большое количество завезенной плитки, и сделана разметка.

Пляж «Дюны» располагается в Сестрорецке на 41-м км Приморского шоссе возле бывшего пансионата «Дюны». Сейчас на этом месте стоит комплекс апартаментов «Светлый мир внутри» от компании Seven Suns Development. Когда-то эта территория находилась в нейтральной полосе государственной границы между Финляндией и СССР. Особенностью места является белоснежный мелкий чистый песок, который привлекал в пансионат "Дюны" в советские годы многочисленных туристов, в том числе из стран Восточной Европы.



В среду, 28 апреля, граждане, заметившие технику на пляже, вызвали полицию и позвонили в ГАТИ, также сообщили о происходящем в СПБ ГБУ «Курортный берег», обслуживающее пляжи Курортного района. Подано заявление в прокуратуру Курортного района. Технику видели здесь же и в понедельник, 26 апреля, однако тогда ей не дали работать.

История на данный момент закончилась арестом трактора, который производил работы. На месте работ выставлены блоки, чтобы воспрепятствовать их продолжению. Однако не факт, что они смогут помешать технике и их не сдвинет трактор.

Насколько известно, водитель трактора заявил, что проводил работы по собственной инициативе и заказчика «не сдал». Это и неудивительно, ведь штраф юридическому лицу был бы выше, чем физическому, и мог бы составить многие сотни тысяч рублей.

Местные жители предполагают, что дорога строилась к ресторану «Хорошие люди», расположенному на территории комплекса апартаментов «Светлый мир внутри». Вход в апарт-отель закрыт, пускают внутрь ограды только владельцев недвижимости, поэтому сторонним посетителям невозможно попасть в ресторан с пляжа.



И ресторан, и управляющая компания комплекса свою причастность к инциденту отрицают, однако совсем недавно уже был конфликт на территории «Светлого мира», освещавшийся в "Mash на Мойке". Тогда владельцам апартаментов предложили платить по 10 тыс. руб. в месяц за стоянку для автомобилей на территории комплекса, хотя при продаже недвижимости заявлялось, что одна из парковок останется для покупателей бесплатной. На место выезжала даже Росгвардия, а также пожарная охрана, так как в результате конфликта оказался заблокирован пожарный проезд на территорию комплекса.

Апарт-отель «Светлый мир внутри» по документам проходит как санаторно-оздоровительное учреждение и располагается в рекреационной зоне. Его территория попала в комплексное экологическое обследование, которое проводилось здесь с целью создания особо охраняемой природной территории «Сестрорецкие дюны». Заказник должны были создать до 2025 года, однако очевидно, что его территория станет меньше, чем планировалось, так как невозможно включить в ООПТ здания, в которых проживают люди.

Это уже не первая попытка незаконного строительства дороги через ценные природные территории Курортного района. В 2020 году незаконное строительство дороги началось на территории Комаровского лесничества, в муниципальном образовании Солнечное, в лесу рядом с границей Ленобласти. Там тоже был арест техники с несколькими иностранными водителями, заведено уголовное дело, однако заказчик работ пока не установлен, хотя местные жители уверены, что знают его.

Фото: "Новости Репино", Александра Маковеева

Материалы по теме
Мнение
20 апр 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Войны за берег на «питерской Рублёвке»
Мнение
27 янв 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Курортного района Петербурга не хотят, чтобы к ним переехал АБЗ из Коломяг
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиФотоСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности