Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Шебекине вместо кинотеатра поставят танки

В Шебекине вместо кинотеатра поставят танки

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Выскажу некоторые соображения по поводу снесенного кинотеатра "Космос" в Шебекине. Примечательно в этой истории то, что она ничем не примечательна. Так всегда и везде у нас поступали муниципальные власти, иначе они просто не могут. У них нет устройства, которые называется мозгом, а потому нет ни малейшего понимания относительно того, как общество отреагирует на любые их действия, что народ скажет, как это все отразится на имидже власти, на ее авторитете в массах.

А зачем местной власти авторитет в массах? Для выборов? Да полноте! Плевала местная власть на все, а на выборы в первую очередь. Власти надо, чтобы бюджетники за нее проголосовали досрочно, — бюджетники идут толпой и голосуют как велено. Кто из бюджетных рабов хоть слово сказал против? Ни в коем случае!

Власть муниципальная у нас не избирается, а назначается. На фига такой власти общественное мнение? Ей на него плевать! Пищат недовольные где-то в соцсетях, пузыри пускают — и что с того? На что это влияет? Ни на что! Общество на всех уровнях нынче в таком состоянии, что оно только и годно на унылый скул и общий треп в Сети.

В этой связи вызывают смех потуги сторонников Навального, которые грозятся вывести на улицы 500 тыс. человек. Фантазеры! За кого — за Навального?

Кстати, в Шебекинском горокруге собираются выйти на несанкционированный митинг за освобождение Сисяна Берлинского аж 31 человек. Выйдут? Да бросьте вы, никогда.

За любимый, как пишут, всеми шебекинцам старейший кинотеатр в городе не вышел ни один. Хоть бы для вида встал кто в пикет — против, мол, возмущены действиями властей, почему убрали кинотеатр, народ не спросив? Никто! Нигде, ни разу.

Далее. Кинотеатр, как сообщают шебекинцы, не работал с сентября прошлого года. То есть его сама жизнь суровая давно снесла, одна коробка стояла без толку. Зачем городу кинотеатр, который городу по факту не нужен? Все есть в YouTube, любое кино все смотрят в Сети. Кинотеатры — пережиток прошлого, анахронизм. Большие кинотеатры, где много залов, где аппаратура на уровне и выдает качество, да еще что-то сопутствующее всунут перед сеансом, — такие еще могут привлечь зрителя дополнительными прибамбасами. Кинотеатры в райцентрах обречены на вымирание. Это однозначно.

Стало быть, администрация Шебекина совершенно права, что ликвидировала эти гири на ногах. Тем более, как пишет на своей странице в ОК глава администрации округа Владимир Жданов, "выявлены существенные дефекты и повреждения несущих конструкций". Врет? Не думаю. Если бы на том месте собирались возвести какой-то пивбар, ночной клуб или иное доходное место, и мы бы сказали, что врет. Но тут будет сквер. Картинки выложили — памятник, танки, немного клумб — ужас какой-то. Жуткий сквер, это шебекинцы должны отклонить и выбрать что-то поприличнее.

Но зачем тут сквер? Остается загадкой. Рядом, на улице Ленина, напротив администрации, набережную сделали. Там два шага. Зачем тут сквер, да еще и с танками? Непонятно.

Но мы сейчас не о сквере. Нам абсолютно без разницы, что там будет. И шебекинцам, чувствуется, тоже. Попищат, покричат на странице Вовы Жданова в ОК, да еще в "Шепоте Шебекино", тем дело и кончится.

Нет в Шебекине общества. Нет ни одной политической силы, которая могла бы сформулировать мнение большинства и добиться того, чтобы интересы большинства определяли все действия местной власти. Что теперь? На нет, как говорится, и сюда нет, и туда, и вообще никуда. А потому закрываем тему. Да и про что говорить — давно утихла буря в стакане. И брызг не видать! Похоже, что в стакан воду все-таки забыли налить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар 2021
Владимир Бабин
Владимир Бабин
«Антикондерный закон» отложили на потом
Мнение
15 мар 2021
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Решения должны быть строгие, чтобы «тяп-ляп» не стал нормой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьБлагоустройствоВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!