Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Почему в Пензе тянут наверх «Справедливую Россию» и опускают ЛДПР?

Почему в Пензе тянут наверх «Справедливую Россию» и опускают ЛДПР?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Предыстория: В Пензе партию «Справедливая Россия» буквально за уши тянут на выборы. Как бы не оторвали

Пару недель назад, практически одновременно в Пензе появились два прогноза относительно выборов в Государственную Думу РФ.

Один на сайте «Альтер Пенза»: Клуб политологов – Предвыборная Пенза в растерянности

И второй на сайте газеты «Улица Московская»: Политические симпатии и предпочтения пензенцев: кризис партийной идентификации

Расхождения в прогнозах весьма значительные. Если в первом одним из фаворитов являются «Коммунисты России» (с чего бы?), то во втором КР вообще не упомянуты, но зато есть «Новые люди», что гораздо ближе к истине.

 А что же в прогнозах общего? Ну, кроме схожих по смыслу заголовков.

А общего в них то, что политологи, обозначу их по первым буквам фамилий Б. и М., однозначно тянут наверх партию «Справедливая Россия» и также однозначно опускают ЛДПР. Хотя никаких объективных причин и предпосылок для таких выводов нет.

Да, ЛДПР полностью провалилась на довыборах 11 апреля. Но «Справедливая Россия» в них вообще не участвовала! ЛДПР, как, кстати и «Новые люди», уже сейчас покрыли своими баннерами всю Пензу, уже сейчас ведут довольно активное распространение партийной печати, дают гранты и пиарятся в соцсетях. У эсеров даже нормального сайта нет, не говоря уже о вышеперечисленном. С какого такого перепугу они, согласно выкладкам Б. и М., якобы чуть ли не дышат в спину КПРФ?

И сдается мне, джентльмены, что причина тут весьма банальна и очень далеко от политологии и всяких там опросов общественного мнения. Дело в том, что по традиции, в Пензе предвыборные баталии эсеров обычно ведут не местные, а приезжие политтехнологи. И, как правило – с хорошими бюджетами (с тощим-то бюджетам в Пензу вряд ли кто согласится ехать). Как следствие, кое-что перепадает и местным.

И вот именно для приезжих политтехнологов и сделаны эти прогнозы, заточенные под «Справедливую Россию» - авось заметят, оценят и пригласят поучаствовать.

А что будет потом, когда прогнозы не сбудутся от слова «совсем»?

А ничего не будет. Дело в том, что и Б., и М. отличаются непревзойденным умением объяснить потом, почему их прогнозы не сбылись. Я их уже лет двадцать читаю с огромным интересом и удовольствием. И у обоих они всегда начинаются с одной и той же фразы:

«Это были самые грязные выборы в истории Пензы….»

А следующие будут еще грязнее?

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Кремль опубликовал ролик, в котором «герой ДНР» обращается к Путину с вопросом о его выдвижении в президенты
Мнение
21 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Гражданский активизм жительницы Карелии наткнулся на глухую стену
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме