Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Алексей Колегов потребовал миллион рублей с МВД

Алексей Колегов потребовал миллион рублей с МВД

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как мы уже писали, в конце марта суд отказал МВД в ходатайстве отменить оправдательный приговор в отношении постоянного секретаря Общереспубликанского собрания общественности Алексея Колегова. Теперь один из лидеров националистов требует 1 млн руб. с УМВД России по городу Сыктывкару.

Все началось 11 февраля, когда Колегов был задержан в рамках расследования по ст. 6.1.1 («Побои») прямо на крыльце администрации города Сыктывкара.

На суде, который в срочном порядке организовали на следующий день и куда в наручниках доставили оппозиционера, всплыли интересные обстоятельства.

Оказывается, в декабре 2019 года якобы потерпевший режиссер Буткин пришел со своим другом в лофт «Чаща» для употребления спиртных напитков и наверняка в поисках возможных интимных развлечений.

Там у Буткина произошло несколько конфликтов с отдыхающими людьми, причиной стали неуместные «комплименты» в адрес девушек.

После чего Буткин и его товарищ получили телесные повреждения. Через три дня, протрезвев, режиссер обратился за медицинской помощью и указал, что побои нанес ему бывший председатель «Рубеж Севера»* (организация запрещена на территории РФ).

Расследование сначала было спущено на тормозах, не были допрошены свидетели и не изъяты записи с камер наружного наблюдения. Но, несмотря на это, спустя целый год в МВД по Коми решили возобновить дело и посадить одного из лидеров националистов.

В бой были брошены самые лучшие подразделения, в том числе отдел «Э» во главе с полковником Мусаевым, которые мониторили передвижения Колегова в день ареста и прослушивали его телефонные переговоры.

Ответственным был назначен вам уже известный Хуснуллин. Руководство ждет от меня решительных действий, - сказал полицейский одному из коллег в тот день.

В срочном порядке за один день Хуснуллин умудрился опросить всех свидетелей и потерпевшего, после чего с помощью нескольких экипажей Росгвардии и как, мы уже писали, под прикрытием отдела «Э» задержал председателя Общереспубликанского собрания общественности.

Как сообщил наш источник в республиканском МВД, виной тому стала активная позиция оппозиционера в последнее время.

На суде инспектор ОИАЗ УМВД России по городу Сыктывкару капитан полиции Хуснуллин, вызванный в качестве свидетеля, признался, что составил протокол с нарушением, а именно не ознакомил задержанного с правами и не допустил защитника.

12 февраля 2021 года судья Тентюковского судебного участка И. И. Лодыгин прекратил производство и немедленно освободил Колегова из зала суда. 26 марта городской судья Леконцев поставил точку в этом «политическом деле»

Теперь один из лидеров националистов требует 1 млн руб. с УМВД России по городу Сыктывкару в качестве принесенного им морального и нравственного ущерба!

Видео задержания Колегова:

 

* В материале упомянута организация Рубеж севера, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 марта 2021
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
По ком звонит колокол
Мнение
18 марта 2021
10
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Из князей в грязи
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
9 апр 2021 14:07

В который раз убеждаюсь, что нет на самом деле " общественного интернационализма", это миф. Откуда ему взяться без массированной пропаганды среди необразованного сословия? Интернациональной, просвещенной была всегда верхушка русского дворянства, которая всё же была вынуждена считаться с настроениями "ширнармасс"...

Б.З.
9 апр 2021 15:14

Так по-твоему, Леха Суп на сегодня - верхушка или необразованный люмпен?

Vova
9 апр 2021 15:35

Арестант принимающий активное участие в самодеятельности казённого дома имеет чёткий и определённый статус. Этот статус он сохраняет на всю оставшуюся жизнь, где бы он не находился. Хочешь конкретики? А ты почитай.

РуССкому-на-Дежневе
9 апр 2021 16:11

Так это по вашим воровским понятиям.

Самсонов Юрий
9 апр 2021 16:57

Это называется - зашквар. Бггг

Алексей.
9 апр 2021 17:46

Никогда не служи тем, кто поставил тебя на колени. Это удел рабов. Да, философ писал - "Лучше быть мягким снаружи и твёрдым внутри, чем твёрдым снаружи и мягким внутри".

Ага
9 апр 2021 18:19

Мышцы накачал, сделал твёрдыми, а внутри - мякиш хлебный, лепи чего пожелаешь. Прав Лао-цзы.

Владимир Кочур
9 апр 2021 20:35

я на зоне был активистом-разработчиком ( ссученным - по понятиям) , жил как сыр в масле и за особые заслуги получил УДО

Дык...
9 апр 2021 15:40

Верхушку давно вырезали всю, кто слинять не успел...

Vova
9 апр 2021 16:17

Немцов не успел и Алёша Сисян не успел. Ходор успел. Березовский успел, но неудачно.

Vova+***
9 апр 2021 17:16

Так и было издревле, Ваня. Моего древнего предка, Аманда Бассавола, маркграфа из Цесарии (Австрии), приняли как родного при Масковском дворе ещё в 1267 году 🤠

Vova
11 апр 2021 09:58

Леху Супа тоже приняли как родного. Выдали ложку дырявую, нарекли Дунешей.

Vova***
11 апр 2021 11:56

Сравнил тоже, Ваня... Где Аманд и где Лёха? И, главное, когда?! 😆

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиПолиция