Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Когда власти не зависят от людей, они перестают с ними считаться

Когда власти не зависят от людей, они перестают с ними считаться

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уважаемые друзья, жители родного Пскова и любимых Великих Лук!

15 лет назад в наших городах были отменены прямые выборы мэров – глав городских администраций. Это было сделано по инициативе тогдашнего губернатора области руками послушных и покорных депутатов городских дум для того, чтобы на эту должность мог быть назначен только человек, полностью зависимый и от губернатора, и от правящей в городской Думе партии.

У жителей Пскова и Великих Лук без их согласия отняли возможность решать, кто будет руководить городами. В результате люди утратили возможность влиять на городскую власть, а власти стали принимать решения, не обращая никакого внимания на мнение и даже протесты людей. Если люди не голосуют за главу администрации, то зачем главе администрации их мнение?

Мы видим результаты этого решения: отсутствие нормальной обратной связи между администрацией и людьми, закрытый для контроля жителей бюджет, сращивание коммерческих организаций, получающих подряды из бюджета, и городских властей, изменение планировки городов для выгоды дельцов, дикая уплотнительная застройка, особенно в Пскове, безумные проекты по строительству подземного перехода и реконструкции проспекта Ленина в Великих Луках, тотальное уничтожение зеленых насаждений, ликвидация пешеходных переходов, праздники для пиара чиновников и многие другие безобразия.

Всё это показывает главное: неуважение властей к людям. Когда власти не зависят от людей, они перестают с ними считаться.

Как изменить такое положение дел? Теперь это можно сделать только с помощью закона Псковской области. Уже 5 раз за 4 года депутаты от «Яблока» в Псковском областном Собрании вносили такой проект закона, но каждый раз депутаты от «Единой России» проваливали закон. Депутаты всех других фракций его поддерживали: сначала было 9 голосов, потом уже 12. Но для принятия закона нужно 23 голоса из 44.

И вот – шестая попытка. Артур Гайдук и я снова внесли в областное Собрание проект закона о возвращении прямых выборов глав администраций Пскова и Великих Лук. Рассмотрение проекта состоится в конце апреля.

Друзья, у каждого из вас есть возможность повлиять на решение областного Собрания лично. Мы подготовили петицию для жителей Пскова и Великих Лук в поддержку этого закона. Ссылку на петицию вы найдете в описании под этим видео. Подпишите эту петицию сами. Распространите её на ваших страницах в социальных сетях. Попросите своих друзей и знакомых подписать и распространить петицию. Нам нужно собрать тысячи и тысячи подписей граждан Пскова и Великих Лук.

Друзья! Жители, избиратели – главная политическая сила. Нам, неравнодушным людям, необходимы прямые выборы глав Пскова и Великих Лук, чтобы поставить власть в наших городах под контроль граждан и сделать ее ответственной перед людьми. Добиться этого – в наших общих силах.

Действуйте прямо сейчас! Я желаю всем нам упорства и успеха. Спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 марта 2021
Роман Боков
Роман Боков
Жителям Кирова нужны прямые выборы мэра
Мнение
6 октября 2020
Вадим Невров
Вадим Невров
Назначение vs прямые выборы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоВластьВыборыПсковская область