Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Достойны ли ярославцы избрать себе мэра, или процедура выборов градоначальника — «не холопское дело»?

Достойны ли ярославцы избрать себе мэра, или процедура выборов градоначальника — «не холопское дело»?

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В ночь с понедельника на вторник - 30-го марта 2021 года депутат Ярославской областной Думы, единоросс Иваныч спал плохо. Сон был какой-то неровный - обрывки бредовых картинок чередовались с невнятными мыслями то о покалывании в печени, то о царапине на машине, поездке на майские и тому подобное.

Наконец, устав от всей этой околесицы, он решил восстать с постели - пройтись хоть до кухни: "Авось, нагуляю сон, как аппетит нагуливают, - решил он, - тем более, там в уголке стоит подарочный коньячок... в общем, поглядим".

Завернув по пути в уборную и стараясь не включать лишний свет, Иваныч наконец добрел до кухни. Молча опустился на стул, отдышался. Обвел уставшим взглядом полумрачное помещение и на секунду остановил взгляд на ярком фонаре за окном квартиры. Тут он вспомнил, что на завтрашнем ("Какое завтрашнем - уже сегодняшнем") заседании думы ему придется голосовать за одну важную поправку ("ерундовину и бредятину" - как говорил он сам себе), и это голосование потом может ему аукнуться, выйти боком. Депутаты днем 30-го должны будут решить - дозволить ли ярославцам избирать себе мэра путем прямого голосования или все также присылать кем-то назначенного неизвестного человека.

"С одной стороны, партийная дисциплина, идеология партии, начальство и все такое, с другой..." - думал он и тут же вспоминал себя молодым, независимым, с поднятой грудью, с шашкой да на коне! Эх...

"Что ж делать? Как голосовать завтра, Зевс?" - обратился он к своему мопсу, мирно спящему на своей лежанке. Зевсу было не до хозяина - он посапывал и даже похрапывал (в связи с недавней простудой).

Глаза Иваныча уже привыкли к темноте и он смог заметить, что у мопса с каждым выдохом на правой ноздре появлялся небольшой пузырь. Проще говоря, Зевс засопливел.

Этот момент заинтересовал Иваныча.

Внезапно депутатский глаз блеснул и расширился от неожиданного решения: "А что такого? Другие вон вообще монету подбрасывают в трудный час - и нормально".

Аккуратно и неслышно подойдя к мопсу, Иваныч сначала склонился, а потом неуклюже присел на корточки рядом с питомцем.

"Если за полминуты Зевс надует своей ноздрей больше 10 пузырей - так и быть, голосую за поправку! Если же нет - что ж... дисциплина, партия и вот это вот все.

Давай Зевс, на тебя одна надежда!

Итак: раз... два... три...

30 марта сего года на заседании Ярославской областной думы "народные избранники" будут решать - достойны ли ярославцы избрать себе мэра или процедура выборов градоначальника - "не холопское дело" и всем дальше должны заведовать единороссы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 марта 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда власти не зависят от людей, они перестают с ними считаться
Мнение
14 марта 2021
Роман Боков
Роман Боков
Жителям Кирова нужны прямые выборы мэра
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыОбщество