Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Значимость фейковых угроз порой множат сами борцы с ними

Значимость фейковых угроз порой множат сами борцы с ними

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мало кто из электоральных экспертов сомневается в том, что ложной информации о ходе предстоящей избирательной кампании будет много. Обвалится на нас гора фейков. Это данность. Но не надо множить их самим, дополнительно погружая избирателей в ощущение того, что ложные новости все электоральное пространство заполонили. Об этом рассуждал эксперт по борьбе с фейками Александр Малькевич на Первом форуме электоральных экспертов, приводя примеры, как формируется статистика о масштабности ложной информации о выборах.

Порой общественные наблюдатели включают в свои отчеты о фейках информацию, которую по уму надо бы игнорировать. Как пример тому, скажем, на избирательном участке не хватило стульев для всех наблюдателей. Кто-то из них торопится сообщить об этом. Факт зафиксирован. Пока новость публиковали, стулья поднесли. В результате прежний факт стал недостоверным, и потому его опровергают другие наблюдатели. Никакого смысла в публичном обсуждении данной темы нет, но статистика о количестве фейков растет, как следствие, драматизируется в общем-то бытовая ситуация, создавая у посторонних людей неверное представление, когда им может показаться, что фейковыми черными облаками накрыта вся избирательная кампания.

Потому не стоит все называть фейками, предлагает А. Малькевич. Требовательнее следует классифицировать события, имеющие место на избирательных участках. За количество выявленных фейков премии наблюдателям не дают, пошутил Александр Малькевич.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Как я стал жертвой фейка. И как на это реагировать?
Мнение
21 мар 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Челябинский облизбирком дискредитирует выборы своей неадекватной информационной работой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!