Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Орудие преступления уходит в доход государства

Орудие преступления уходит в доход государства

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С неимоверными усилиями, но я совершила настоящий подвиг, одолев бездушную репрессивную машину хотя бы в одной мелочи: нашла свой ноутбук в бездне системы правосудия и выудила из него фотки.

В какой-то момент это казалось уже невозможным, и Татьяна Мартынова уже успела меня отругать. Забив на стадии следствия ("Да наверняка же вернут, на фиг им мой ноут!"), я опомнилась только на суде, сообразив, что теперь по приговору весь мой фотоархив - ЗА ВСЮ ЖИСЬ!! - канет в небытие. Осознание этого факта отодвинуло на задний план даже радость, что не посадили, - и я тут же спросила судью Морозова, как быть. "Вам разъяснят", - отрезал Андрей Александрович.

Через минуту подошла секретарь и разъяснила - сможете, мол, все скопировать после апелляции. Но после апелляции меня направили обратно во 2-й Западный. Туда стал звонить Тумас Мисакян, но ему сказали: сорян, все уезжает во Псков. Ищите там. Пошли искать там - ногами, потому что ни один из 100 телефонов ФССП не отвечает. Нашли не с первого раза, на Текстильной.

"Ничего не знаю, - сказала пристав, которой передали дело на исполнение. - Несите письменное разрешение суда".

Тут бы и впасть в отчаяние, но нет. Не такие мы с моими адвокатами. Вспомнили про постановление следователя, удовлетворившего ходатайство о копировании, нашли его, я написала слезное письмо в суд. Ответа не получила, но в итоге сработало - при следующей встрече пристав взяла заявление, а потом перезвонила и разрешила прийти все скопировать. Под протокол и с понятыми, все серьезно.

В общем, фотоархив спасен, ура. А ноут - нет.

А ведь какой был ноут! Что с ним только не происходило! Ему перепаивали батареи, ему прокусывали экран (да, зубами), у него отваливался кусочек материнской платы вместе с гнездом питания, его заливали чаем, водой, пивом. Ему поменяли корпус, матрицу, аккумулятор, память, жесткий диск, операционную систему - дважды. Э-эх!...

Великий был ноут. Хорошие тексты на нем сочинялись. "Репрессии для государства", например)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 февраля 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Ура, мы это сделали! Или как потратить два с половиной миллиона за 10 дней
Мнение
17 февраля 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Полицейское государство своими действиями только умножает число несогласных с ним и сплоченность гражданского общества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойПсковская область