Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Ура, мы это сделали! Или как потратить два с половиной миллиона за 10 дней

Ура, мы это сделали! Или как потратить два с половиной миллиона за 10 дней

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Отчитываюсь: на счет Центра защиты прав СМИ(*) переведена некруглая сумма в почти 2 млн руб. – 1995610,03 руб., если быть точным. Это все деньги, которые оставались на мамином счете в «Тинькофф» после уплаты моего адового штрафа. Я решила не делить эту сумму между разными правозащитными организациями, а все отдать одной, и вот почему.

Для начала – должна еще раз сказать слова моей огромной, необъятной благодарности всем правозащитникам, которые поддержали меня с начала уголовного преследования. Помощь нашла меня сама, и это был просто подарок небес: сначала «Мемориал»(*) предложил оплатить работу моего адвоката – и друга! – Татьяны Мартыновой, потом в дело вошел адвокат «Международной Агоры» Виталий Черкасов, а еще присоединился Центр защиты прав СМИ(*) и Тумас Мисакян. Вклад каждого – велик и незаменим, Таня была со мной на каждом допросе, Виталий разоблачил Якоцуц, а Тумас доведет мое дело до ЕСПЧ именно в плане нарушения прав журналиста.

Но почему же все деньги – только одной организации? Мои соображения сугубо прагматичны: дело в том, что из этой великой тройки именно Центр защиты прав СМИ(*) оказался, скажем так, чуток обделен общественным вниманием после протестного подъема этой зимы. В пользу «Мемориала»(*) и «Агоры» – а точнее, их аватаров «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста» – собирались крупные суммы сначала на аукционе у Дмитрия Маркова, потом в стриме у Екатерины Шульман. А ЦЗПСМИ(*) тоже ведь помогал задержанным, журналистам прежде всего, да и вообще нашего брата пресс-карты уже не шибко спасают, работы на этом фронте все больше и больше.

В общем, посоветовавшись с Екатериной Шульман у нее в комментариях, я решила взять и не делить. Все в пользу свободы слова. Надеюсь, что собранные вами, дорогие друзья, деньги помогут защитить еще многих наших коллег. Спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Оплатила штраф по делу об оправдании терроризма
Мнение
16 февраля 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Необходимую для расплаты с репрессивным государством сумму мы собрали часа за три
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойСМИ