Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Депутат Евгений Ступин поддержал северодвинцев в их борьбе за городской парк культуры и отдыха

Депутат Евгений Ступин поддержал северодвинцев в их борьбе за городской парк культуры и отдыха

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

3 января депутат московской городской думы, наш земляк Евгений Ступин, известный своей принципиальной гражданской позицией и громкими выступлениями и разоблачениями - поддержал северодвинцев в их борьбе за городской парк культуры и отдыха на территории квартала 100 своим живым участием в очередном воскресном народном сходе. После чего им был сделан депутатский запрос губернатору Архангельской области Цыбульскому по вопросам, связанным с планируемой застройкой квартала 100 в Северодвинске и учета мнения горожан.

И вот наконец-то получен ответ за подписью первого заместителя губернатора Петросяна В. С. Из которого следует, что никаких нарушений им не выявлено и проект застройки буквально учитывает интересы города и всех северодвинцев. Ничего удивительного. Но так ли это на самом деле? Ведь все интернет сообщества города длительное время буквально негодуют планируемой застройкой центра Северодвинска огромным жилым кварталом. Люди возмущены, что при принятии скандального решения их мнение никого даже не интересует. Ведь даже инициировать местный референдум, чтобы сами северодвинцы решили судьбу квартала 100, горожанам так и не дали. Подумать только кто? Их же народные избранники-депутаты!

Из полученного ответа становится понятно, что никакого расчета нагрузки на коммунальные сети города, нагрузки на школу №6 и количество медицинских работников, которые потребуются в близлежащих поликлиниках и больницах в связи с вводом нового огромного жилого комплекса - даже не производилось. Количество парковочных мест так и не указано и до настоящего момента является тайной за семью печатями. Удивительно, насколько безответственно подошла администрация города к столь масштабному проекту! А вопрос наличия в действиях соучредителя компании-застройщика "Аквилон" Александра Фролова личной заинтересованности при реализации проекта, приводящей к конфликту интересов при исполнении им депутатских обязанностей Петросян вообще проигнорировал, сославшись на то, что это входит в компетенцию Архангельского областного собрания.

Северодвинцы получили немало подобных отписок на свои многочисленные обращения различным представителям власти по этому острому городскому вопросу. И подобные "ответы" отнюдь не повышают уровень доверия и не способствует налаживанию диалога с населением, о чем громко напоказ ратуют чиновники всех мастей. На деле, как все мы видим. выходит все с точностью наоборот.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Компания «Аквилон Инвест» начала возводить забор вокруг планируемой стройки жилого комплекса в центре Северодвинска
Мнение
28 февраля 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы уже три месяца выступают против застройки центра города девятиэтажками
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьБлагоустройство